设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博

山东省2016—2017年度市级政府质量工作考核结果公布

发布时间:2018年04月13日 来源:质量发展处  点击:

  2017年7月至11月,山东省质量强省及品牌战略推进工作领导小组组织对各市政府2016—2017年度质量工作进行了考核。经省政府领导审定同意,现将结果公布如下:A级3个,分别是青岛、济南、烟台;B级14个,分别是威海、潍坊、滨州、临沂、淄博、莱芜、济宁、东营、枣庄、日照、德州、聊城、菏泽、泰安。

  2017年,省质量强省及品牌战略推进工作领导小组办公室牵头组织省发展改革委、经济和信息化委、科技厅、住房城乡建设厅、交通运输厅、农业厅、商务厅、旅游发展委、工商局、质监局、食品药品监管局、山东检验检疫局等12个省直部门认真研究,共同制定了《2016—2017年度市级政府质量工作考核评分细则》。与上一年度相比,2016—2017年度考核内容突出了质量提升、质量品牌建设、创新能力建设、质量基础建设和转型升级发展,量化指标从7个增加到11个,量化指标权重进一步增加。通过组织各市政府质量工作自评、实施量化指标评价、材料文审、实地核查、综合评价、报批通报等环节,完成了考核。考核结果已反馈各市政府,并提出了质量工作改进的意见建议。

  通过质量工作考核,各级政府、部门质量意识不断增强,对质量的重视程度普遍提高,并将质量工作提上重要日程。全省农产品质量、工程质量保持较高水平,制造业产品质量合格率实现了逐年稳步提升。

编辑:王兴刚

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务