设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博

省局服务中心 公维芳

——个人事迹材料

发布时间:2017年04月18日 来源:机关党委  点击:

  公维芳同志自2005年开始在省局机关服务中心文印室工作,12年来,始终围绕服务省局中心工作和大局,以打造高标准、高质量文印综合服务为己任,苦练文印基本功,埋头苦干、任劳任怨、严谨专注、精准求精,坚守在“枯燥机械”的文印工作一线,圆满完成各项紧急任务和日常工作,树立优质文印工作服务品牌,赢得大家的肯定和信任。

  苦练文印基本功,打造文印工作精品。文印是文字工作的“最后一公里”,虽不是“经国之大业”,却是代表着省局的隐形窗口,每发出去的一份文件都代表着省质监局形象,文件排版、格式要规范、页面干净整齐至关重要。自从事这项工作以来,从一开始分不清楚便函、函、文件,到逐渐熟悉整理文件、排版、打印、复印、归档完整工作流程,每一天每一项工作都认真对待、精益求精,在枯燥工作中寻求乐趣、体会成就。局机关每年发文数量超1000余份。

  作为文印室工作人员不光要熟练掌握文件排版还必须要打字快、准确率高,记忆力强,一般文件错漏率应小于1‰。一开始打字速度慢,做不到完全的盲打,听录音手的速度跟不上耳朵的速度,听完上一句忘了下一句,一篇稿子要打很久,为了让自己打字速度尽快提上来,每天没事的时候对着报纸练打字,眼睛盯着报纸,不低头看键盘,使自己眼睛和手做到速度一致,带着耳机听文章练习记忆力,慢慢的提高自己打字速度。

  文印室不单是掌握文件排版和打字速度,还要熟练掌握复印机的各种操作技能,每年复印纸张超过50余万张。学会简单的维修技能,在复印机出现故障而售后人员不能及时赶来维修时,自己可以找出问题然后解决,这样不仅可以节省时间提高工作效率还可以节约维修经费。保障机器的正常运转。厉行勤俭节约,杜绝一稿多打,纸张正反两面打印。

  时刻牢记责任使命,勇于承担各项急难险重工作任务。在文印室这个再普通不过的岗位上,始终牢记责任使命,“岗位小、责任大”始终牢记心中,在省局每年工作会、专项整治、紧急汇报及宣传活动等各项急难险重工作任务中,始终做到坚守岗位,关键时刻拉得出、顶得上,做好领导交办的每一项工作。

  文印室是直接面对机关各处室,有时候还会面对外单位的工作人员,服务态度代表着部门形象,对待前来工作的人员要热情,对待工作要态度要端正、认真、耐心、专业,遇到难题要努力解决,不回避困难。在文件排版过程中发现文件中有错误时及时和拟稿人沟通解决,确保印发文件准确无误。加急文件及时处理,从未出现文件积压问题。恪守职业道德,牢记保密条例,做到不该问的不问,不该说的不说。

曾获主要奖励:2016年获省直机关第十三届职工运动会集体跳大绳第一名

        2014年度被评为先进个人

        2012年获“工作重在尽职”演讲比赛三等奖

        2011年获“珍惜岗位  狠抓落实”演讲比赛三等奖

编辑:系统管理员

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务