设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博

省局教培中心 王璐

——个人事迹材料

发布时间:2017年04月18日 来源:机关党委  点击:

  王璐同志自2011年工作以来,一直在山东省质监教培中心特种设备人员培训部从事特种设备检验、检测人员的培训工作。6年来,在思想素质、专业知识、业务能力、工作水平上均有很大提高,快速成长为业务骨干为领导分担工作,主要包括以下几个方面:

  一、政治思想方面

  作为一名党员,能够时刻保持头脑清醒,紧绷遵纪守法、清正廉洁的一根弦,严格要求自己。认真配合中心做好党风廉政建设工作,积极参加中心组织的各项专题会议、培训等,不断提高风险意识。在党小组工作中,能够及时、高质量组织小组成员完成党支部的学习和会议计划。

  二、业务工作方面

  自工作以来,在特种设备人员培训岗位上,除完成培训管理工作以外,一直学习和钻研专业知识,真正做到既懂专业又懂管理,目前是特种设备检验、检测人员培训项目负责人。

  特种设备人员培训部的业务量和收入在教培中心整体水平中占比极高,检验、检测人员培训又是培训部的重头业务,工作压力和工作强度可想而知。王璐同志曾经在总结工作流程时进行过测算,完成一个培训班次的全过程,需要与5个部门做工作沟通,填写各项审批单、文件至少9种,平均与每个学员直接接触4次,接打电话更是不计其数。细小工作才能彰显一个人的办事能力,不做到心思细腻,考虑周全,很容易遗漏误事。该同志将工作流程梳理完善,能提高效率或改变方法的加以优化,能用模板或程序解决的编程处理,并把这些成果分享给科室内的每一个同事,让大家共同受益。

  王璐同志不仅在培训管理上更加熟练和套路化,在培训质量上也是下足了工夫,做足了功课。从一开始的完全不懂,一点点学习专业知识,旁听、自学、请教老师……目标就是让自己在专业上有说服力、信服力。目前已经在工作上有一定的见解和判断能力,能够在师资选拔、课程安排上有独立的思考和提升。先后完成了几件有重大意义的事情:按照行业新标准的要求做更换试验试块、讲课内容的具体方案,制定公开选拔兼职教师方案,调整检验、检测人员换证继续教育培训的方向与内容,组织校内外专家编制新版无损检测人员取证习题集……这一系列的工作对于个人、对于部室和单位都是有重要影响的,该同志也在承担工作的过程中不断成长、成熟。

  三、其他工作方面

  该同志能够发挥文体特长,带领广大年轻同事积极组织、参加单位的各项活动,活跃气氛。对于领导交办的临时事项能够及时、认真完成。在领导和同事之间树立了勤奋又活泼的形象。

曾获主要奖励:2015年度,省局嘉奖

        2016年度,“山东省企业培训与职工教育先进工作者”

        2016年度,省局“三等功”

编辑:系统管理员

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务