设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博

计量院 马雪锋

——个人事迹材料

发布时间:2017年04月18日 来源:机关党委  点击:

  马雪锋同志自1997年参加工作以来,一直在一线从事计量检定校准工作,先后从事电磁计量和时间频率计量工作。

  实际工作中,该同志不断学习,努力钻研,熟悉和掌握所从事工作的规程规范,对所承担的检校工作一丝不苟、精益求精,工作质量得到广泛认可;先后参加了CNAS和华东大区组织的直流电压和直流电阻量值比对工作,均取得满意结果;在此基础上,勤于思考,不断探索新兴计量器具的检校方法,以及新技术发展导致的现有检校方法的适用性,主导制定了JJF1607-2016《耐电压测试仪制造计量器具许可考核必备条件》技术规范,参与制定了JJF1587-2016《数字多用表》等多个校准规范;主导制定了GB/T 14913-2008《直流数字电压表及直流模数转换器》、GB/T 32191-2015《泄漏电流测试仪》国家标准,参与制定了GB/T 13978-2008《数字多用表》等多个国家标准;所从事的技术工作也得到了计量技术委员会和标委会的认可,先后被聘为全国测量、控制和实验室电器设备安全标准化技术委员会(SAC/TC338)委员,全国电磁计量技术委员会(MTC17)直流和安规仪器工作组秘书,全国时间频率计量技术委员会(MTC18)委员。

  在完成业务工作的同时,持续“充电”,不断增强服务客户的能力。2003年参加了同等学力在职申请硕士学位学习,2008年获山东大学无线电物理专业硕士学位;2011年赴中国计量科学研究院电磁所进修半年,通过参与国家院科研工作学习科研工作流程和方法。

  马雪锋同志还积极参加计量科研活动,主持完成了国家质检总局科研项目“剩磁对电磁式电流互感器动态传变特性影响及抑制技术研究”,参与完成了多项总局和山东省科技厅科研项目。2012年,国家院进修期间参与的“同轴结构电阻时间常数标准的研究”科研项目获中国计量测试学会科技进步二等奖;2008年,参与的“高精密三相标准电能表检/校系统的研究与应用”获得山东省科技进步三等奖;2011年,“单/三相电能表检定装置在线自动检/校系统的研究”获山东省计算机应用优秀成果三等奖;先后发表SCI检索论文1篇,EI检索论文4篇,中文核心期刊论文多篇,参与编写了《计量检测人员培训教材6:电磁计量》。

  作为电子和电磁计量研究所的质量负责人,勇于担当,积极带领大家钻研技术,提升技术能力,利用自身的技术积累不定期举办工作质量讲座,提高大家质量意识和责任意识,使电子和电磁计量研究所工作质量在全院一直名列前茅。

曾获主要奖励:2014年获中国计量测试学会科技进步二等奖

        2008年获山东省科技进步三等奖

        2016年获山东省质量技术监督局嘉奖(三等功)

        2011年获山东省计算机应用优秀成果三等奖

        先后两次被评为山东省质量技术监督局优秀共产党员

编辑:系统管理员

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务