设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博

省局信息中心 高绍腾

——个人事迹材料

发布时间:2017年04月14日 来源:机关党委  点击:

  高绍腾,男,38岁,硕士研究生学历,2009年4月进入信息中心运行维护部从事信息系统开发与技术支持等工作。现任信息系统开发主管。

  在信息中心工作八年来,该同志以“工匠精神”对待软件开发和应用工作,立足本职,与同事们一道一起开发、一起学习,逐步成长为一名技术过硬的质监软件工匠。

  奉献青春,无怨无悔。作为运维部软件开发主管,他以身作则,带领同事们负责办公自动化系统、门户网站、12365质监热线及质检总局部署应用的十余个业务信息系统的开发和技术支持工作,处理各种系统应用问题上万次,累计加班数千小时,为全省系统用户提供了有力的技术支持。软件开发工作是一项枯燥且富于创造性的工作,注定要比别人多付出一些,他总是将奉献表现在爱岗敬业上,用实际行动诠释岗位职责。

  至诚至远,专心服务。在多年的工作实践中,该同志深深认识到,作为一名质监信息技术人员,只有全面熟悉质监业务,深刻理解业务需求,才能开发出高效适用的信息系统。为此,在系统开发过程中,注重学习了解质监业务,在此基础上开展需求分析和系统设计,提高了信息系统的设计和开发质量。

  优秀软件开发人员的价值,不在于掌握几招屠龙之术,而在于见微知著,追求完美,追求细节的极致,将技术方案做实做细,编写出高效实用的程序代码。近年来,该同志作为技术骨干,参与了标准化管理信息系统、质监大数据共享平台等项目的开发工作,累计完成程序编码十万余行,经测试和运行,代码质量和运行效率均较高。

  不忘初心、刻苦学习。工作中勤于思考,善于总结,工作之余用心整理软件开发中的经验,与同事们分享。在高质量、高效率完成本职工作的同时,不断完善自己,更新知识结构,利用业余时间参加山东大学在职研究生班学习,取得工学硕士学位;并通过了国家计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试,取得网络工程师职称,多次在年度考核中取得优秀等次。

  君子敏于行而讷于言。在长期的软件开发和技术支持工作中,该同志与其同事,把对人生和事业的追求融入质监业务分析中,融入到披星戴月的加班中,融入到代码编写和数据分析中,以严谨、耐心、专业、精益求精的精神追求软件开发和运行维护的完美和极致。

曾获主要奖励:山东省质量技术监督局2012、2014年度先进工作者

        国家质检总局信维杯论文大赛二等奖

编辑:系统管理员

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务