设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博

省局稽查局 盛绍凯

——个人事迹材料

发布时间:2017年04月18日 来源:机关党委  点击:

 

  盛绍凯同志作为一名年轻的质监稽查干部,在工作上踏实肯干,兢兢业业,始终坚持以学促干,在研究状态下工作,敢于创新,在缺陷产品召回管理工作中取得了优异成绩。

  一、理想信念坚定,政治素质过硬

  该同志积极参加“两学一做”学习教育活动,认真学习党章党规,深刻领悟十八大以来习近平总书记系列重要讲话精神,具有较高的思想政治觉悟。讲政治顾大局,党性信念坚定,积极承担党员责任,认真履行党员义务,具备较好的政治修养。

  二、积极钻研创新,业务成绩突出

  在从事缺陷产品召回和汽车执法工作中,主动学习研究相关业务知识,不断提高理论水平和实践能力。工作中积极主动,及时发现产品缺陷线索并进行分析研判,认真开展缺陷调查,通过不断改进工作方法,加强宣传引导,提高每一次召回活动的实效,为我省缺陷产品召回工作贡献自己的力量。

  参加工作以来,共参与召回缺陷汽车产品5000余辆,召回缺陷儿童玩具及消费品20余万件,有效化解了多起产品质量安全风险。其参与的召回活动,多次被山东电视台、齐鲁晚报、齐鲁网等新闻媒体报道,有力的推动了我省缺陷产品召回工作的开展。

  与相关高校合作,参与完成了缺陷汽车产品召回相关课题研究,在文献研究和实证调研的基础上,形成了四万余字的研究报告,为今后处理好缺陷产品召回与行政执法关系提供了理论基础。

  三、坚持廉洁自律,严格公正执法

  从一名人民警察到一名质监稽查干部,该同志始终如一的遵守党纪国法,严格依法办事。工作中遵纪守法、恪尽职守、廉洁自律,依法行政。严格遵守中央八项规定精神,从小处做起,不办人情案、金钱案,不搞权钱交易,在思想和行动上始终坚持拒腐防变,经得住考验。

编辑:系统管理员

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务