设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博

省局服务中心 侯钦安

——个人事迹材料

发布时间:2017年04月18日 来源:机关党委  点击:

  

  

  侯钦安同志是我餐饮部的一名厨师,自2011年进入中心工作以来。在领导和同事的支持与帮助下,严格要求自己,按照单位规章制度要求,较好的完成了领导分配的各项工作任务。在工作中团结同事、积极向上、认真工作、任劳任怨,受到了领导同事们的一致好评。

  该同志本着严谨的态度对待自己的作品,精雕细琢,追求极致的精神,是经得起时间考验的,多年来,他始终坚持尽责以“情”、善思以“行”、成事以“先”、省身以“严”,用对工作的那份爱心,那股干劲,那份执着,那份热情,赢得了中心广大干部职工的满意,他娴熟的业务技能,从容面对一次次困难与挑战,诠释着服务的真谛,展现了餐厅的良好形象。他经常与部内同志一起奋战在餐饮工作一线。无论干什么,他都坚持一个原则——认真负责,踏实苦干,他对待同事,耐心热情;对待工作,一丝不苟;对待问题,积极应对;对待难点,从不回避;他严格要求自己,在业务上精益求精,百尺竿头更进一步。

  餐饮工作是服务中心的重要组成部分,影响面大,反映强烈,午餐质量一直是广大就餐人员关心的热点,稍有疏忽就会影响到职工的身体健康和工作状态。

  在餐厅工作人员少、饭菜质量还要不断提高的情况下,他与餐饮部的同事克服重重困难,圆满保障了工作人员的日常餐饮任务,得到了一致好评。他精打细算,节约一度电、一滴水、一滴油、一粒米,并及时督促更换、维修损坏的设备,杜绝了跑、冒、滴、漏等现象,节约了能源。

  在工作中,他以身作则,严格要求自己,努力帮助同志们提高自身业务技能和思想觉悟,和餐饮部的同事们冲锋在前。在他的辛勤努力下,提高了团队的凝聚力,打造了一支战斗力强的队伍,多次圆满完成了省局及有关单位的重大接待任务,获得各级领导的好评。

  该同志能够遵守各项规章制度,协调配合相关工种的关系,完成本岗位承担的工作任务。熟悉和掌握各种菜品的基本制作技术,要求色、香、味、形,符合质量标准。

  该同志在工作中是一名普通的一线员工,时刻与就餐人员融为一家,了解就餐者的喜好,做出美味的饭菜为其增加动力,根据烹饪职业的特殊性,还特别提出以下几点:

  厨师要有良好的业务素质、要有精湛的技术,作为一名合格的厨师,要有精细的刀工,对火候的掌握要得当,调味准确适口,要有较好的文化知识素养,要掌握现代营养卫生等有关烹饪科学方面的基础知识。

  另外,能够积极参加单位组织的各项活动,并在2012年厨师技能比武中获得一等奖,2014年五四青年演讲中获得二等奖的好成绩。因工作突出在2016年被评为部门先进。

  作为一名厨师,侯钦安同志在工作中有自己的计划,有合理的目标,培养自己的节约习惯,希望 在今后的工作中,为自己制定了新的目标,加强学习,不断充实自己,以饱满的精神状态迎接新的挑战,为质检事业贡献自己的绵薄之力相信侯钦安同志会在今后的工作中,充分发挥自身优势,继续为部门、为中心做出更大的贡献。

曾获主要奖励:2012年厨师技能比武中获得一等奖

        2014年五四青年演讲中获得二等奖

        2016年被评为部门先进

编辑:系统管理员

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务