设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博

省局稽查局 周鹏

——个人事迹材料

发布时间:2017年04月18日 来源:机关党委  点击:

  

   

   

  自2009年以来,该同志一直从事省局12365投诉举报工作。“热心、耐心、真心、细心、公心”是他服务的追求,“件件有答复,事事有回音”是他服务的承诺。该同志不论在思想、工作和生活中,都能严格要求自己,以乐观豁达的态度面对生活,以坚忍不拔的意志克服困难,以积极肯干的精神投入工作,以团结友爱的情感对待同事。较好的完成了各项本职工作,得到了领导和同事们的好评。

  一、加强理论学习,提高政治素质。在思想上,该同志积极要求进步,加强理论学习,关心时事政治,认真学习党的路线、方针和政策,坚持用邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观指导工作,树立全心全意为人民服务的工作宗旨,不断提高自身的政治素质,提高投诉举报工作的责任感、使命感。加强对时事的认知和关注,增强观察问题、分析问题的敏感性和准确性,以便正确把握投诉举报工作方向,全面准确的处理群众反映的问题。

  二、团结同事,热爱集体。该同志坚持以党员的标准严格要求自己,具有良好的思想品德和实干的工作作风。在工作中,该同志爱岗敬业,团结同事,能够做到与同事们密切合作、相互帮助、共同进步。在生活中,该同志严于律己、乐于助人,关心帮助有困难的同事。在单位组织的各种活动中,该同志积极参与,用实际行动支持单位的各项工作,发挥党员的模范带头作用。

  三、坚持服务为本,做好投诉举报工作。在办理群众投诉举报工作中,该同志坚持以服务为本,急群众所急,帮群众所需,解群众所难,热情接待来访人员,认真倾听他们的投诉请求,耐心进行政策解释和思想说服工作,积极为消费者排忧解难,妥善化解了大量质量纠纷,有力打击了假冒伪劣违法行为,得到了消费者的认可和好评。自2009年以来,省局12365共受理各类投诉举报3万余起,处结率98.9%以上,12365指挥中心先后被评为国家级“青年文明号”、“山东省为民服务创先争优‘示范窗口单位’”、“省巾帼文明岗”等荣誉称号。

  四、化解突出矛盾,维护社会稳定。12365热线作为质监系统对外展示行业形象和解决群众困难、服务保障民生的渠道和重要窗口,积极为消费者排忧解难,妥善化解了大量质量纠纷。该同志参与调解了血维阿胶枣花蜂蜜糕质量不合格案、富士化肥质量纠纷案等案件,为消费者挽回经济损失39万余元,特别是2009年全运会期间,12365指挥中心还与潍坊市局共同调查处理的福建龙岩市某酒业经销公司投诉潍坊某葡萄酿酒有限公司生产的葡萄酒有质量问题案件,得到了姜大明省长的充分肯定,做出重要批示:“对省质监局和高密市政府高度重视人民来信,依法迅速解决问题的精神应予以通报表彰”。

曾获主要奖励:2014年度山东省政府系统优秀调研成果三等奖

编辑:系统管理员

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务