设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博

省局教培中心 刘妍

——个人事迹材料

发布时间:2017年04月18日 来源:机关党委  点击:

 

  2015年5月份来到特种设备考试部,也已经半年多了。在一个很偶然的机缘巧合下,我来到了考试部,进行资料审核工作,这是我的机遇,也是我的幸运。回望2015年,真是让我感慨万千,是我难以忘怀的一年,有心酸也有甘甜,也很难忘。感谢领导对我的大力栽培,和同事在这一年对我的关怀和照顾,在你们的帮助和支持下,让我克服了重重困难,也从中学到了很多知识,熟悉了特种设备考试部审核资料的工作程序,为我以后的工作打下一定的经验基础,这一年,是值得我永远怀念的一年。

  一年来,我一直严于律己,我的观念就是:要做,就一定要做到最好。我相信我能做到最好。在进行资料审核工作以来,我一直坚持着以身作则,严格要求自己,乐于服从领导的安排,工作积极主动、认真负责,建立起积极的心态,以乐观的态度去解决一切困难。还记得刚进来的时候,最大的困难就是熟悉审核资料的要求和规则,每天审核资料都要看看考规,审核进度缓慢,对于解答学员电话咨询的问题,也是先问科室的其他同事再进行解答,但我一直坚持去改变,熟能生巧,面对压力也决不轻言放弃,现在我做到了,也做好了,审核资料的进度也有了效率,不用再翻看考规,考规熟记在心里,现在也能很流畅的回答学员电话咨询的问题,除非疑难问题会第一时间咨询我们主任,以最快时间给学员答复,学员也给出了好的评价。

  一、加强政治学习,提高理论思想水平多年以来,在工作中始终坚持学习邓小平理论和“三个代表”重要思想。我深知:一个人只有有了与时俱进的思想做指导,人的认识才会提高,思想才能净化,行为也才能与时代同步,与社会同步,与发展同步,也才能成为社会发展的推动者、有作为者从而真正实践党的全心全意为人民服务的宗旨。

  二、加强专业知识的学习,提高专业技术

  在当今信息化的时代,科学技术飞速发展,对于刚开始一无所知的无损检测审核工作,学习显得尤为重要。从进入考试部开始,就自觉学习专业知识,以书本为老师,阅读各方面的相关书籍,不断丰富自己的理论基础;以老同志为师傅,细心观察他们的实际操作,不断丰富自己的实践经验;以实践为老师,从中加深对知识的理解和领会。

  三、发扬服务精神,做好优质服务

  学员对无损检测RT、UT、MT、PT项目寄送纸质资料情况和项目有不明白,不懂的问题进行询问,我也耐心的解答,分忧。要想做好这项工作,我深知要对业务的熟悉程度要做好做实,微笑要留住,礼貌要恰当,耐心要保持,这些非一日之促成。这个工夫是细水长流,着急不得,不近功也不能急利。对于自己的成长有更好的磨练。在平凡的岗位里我努力展示了自己优秀的一面。

  四、创一流工作、走上新台阶

  本人坚持“服务学员”的宗旨,本着“优质、方便、高效、规范、真诚”的服务方针,以满足考生需要为目标,大力倡导“走出去,请进来”、“尽心服务、尽力先行”的服务理念,切实转变工作作风,提高素质,增强服务意识,不断提高服务质量。自信源于实力,实力在于学习。不断的学习和实践,结出了累累果实。2015年被评为先进个人。知识无边界,学习无止境。

曾获主要奖励:2015年度先进工作者

        “传承五四精神 勇担青年责任”征文活动中,荣获三等奖

        2012年度省局嘉奖

编辑:系统管理员

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务