设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博

纤检局 柳永杰

——个人事迹材料

发布时间:2017年04月18日 来源:机关党委  点击:

  该同志自2008年到省纤检局工作以来,一直从事纺织品检验和技术服务相关工作,十年来一直继承和发扬纤检人爱岗敬业、和甘于奉献的 “工匠精神”,扎根服务一线,面向全省纺织企业,强化服务意识,兢兢业业、服务热情,受到广大企业的普遍好评,展现了质监青年良好的职业素质和奉献精神。

  一、响应张宁波局长“走出去、走进去、走上去”指示,作为带头人,开展了“送技术、送信息、送检测”为主题的“三送服务”系列活动。常年深入纺织产业集群区,深入生产一线,进行现场技术服务。编写标准课件50余个,深入企业100多次,对1000多名企业人员进行了50多个标准的讲解;现场帮助企业检查产品外观和标识,并对企业的问题进行答疑解惑。在即墨童装联盟成立了技术服务站,定期为即墨童装联盟60多家企业进行技术服务。齐鲁晚报、济南时报、大众网、齐鲁网等多家媒体对此进行了报道,在行业中起到了较好的示范、引领作用。

  二、利用所学标准和知识,及时为缺少技术力量的小微企业提供专业的技术支持,减少企业的经济损失。2016年4月,青岛福多多服饰有限公司被苏州职业打假人恶意索赔,敲诈不成后告上法院,接到企业的求助后,我帮助企业分析问题,向企业提供了相应的法律和标准依据条款,帮助企业准备应诉材料,最终企业赢得了这场官司,挽回经济损失8万余元!企业十分感谢,送来了锦旗和感谢信。

  三、充分利用“互联网+”服务模式,将最新国家标准第一时间送达企业。建立“山东检企标准交流群”和“山东纤检公益大讲堂”微信公众平台,目前有100多家企业的321名人员加入本群,先后分享纺织标准400多个,一对一、“面对面”的帮助企业解答疑难问题,不分工作日和周末,都第一时间予以解答。

  四、爱岗敬业,加班加点从无怨言,总是把企业和服务对象的需求放在第一位。每年招投标期间,通常样品数量多、时间紧,为了能让企业及时拿到报告,往往加班到深夜。2016年5月,全省军训服招标期间,由于时间紧,为了不影响企业参加投标,招标前晚上加班到凌晨2点,打印报告600多份,整晚都在紧张忙碌中,连饭都顾不上吃,在大厅等着拿报告的企业人员看在眼里,都不由自主的竖起了大拇指。

  五、深入社会公益,连续八年组织“3.15”、“质量月”和公益大讲堂活动。深入校园和商场,为广大消费者提供免费的质量咨询和检测服务,人数达到数千人次;设立消费者质量投诉咨询台,为消费者协调解决200多起质量投诉,免费调换衣服或者退货,减少了消费者的经济损失,受到商场和广大消费者的广泛好评。

曾获主要奖励:2011年被山东省质量技术监督局给予嘉奖奖励;

        2012年获得山东省纤维检验局记功奖励

        2013、2014、2015、2016年被评为山东省纤维检验局先进工作者

        2016年全国纺织行业加工贸易单耗标准工作先进工作者

编辑:系统管理员

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务