设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博

标准化院 徐丽

——个人事迹材料

发布时间:2017年04月18日 来源:机关党委  点击:

  十年为企业服务的工作历练,为条码应用推动岗位上工作奠定了坚实的基础。从初触到熟知,从本职到热爱,对编码工作充满探求的渴望成为了做好这一工作的最大的动力与源泉,在平凡的工作岗位上用无悔的青春书写着工匠的精神与品质。

  “工匠精神”,既在于“匠”,更在于“心”。有一流的心性,才有一流的技术。她始终将精心、精细、精准的服务标准贯穿为系统成员服务的全过程,是将自己的专业工作做到精益求精。身为推动编码技术应用的工作人员,以为系统成员提供周到专业的服务作为工作目标。企业拿到一纸证书只是她服务工作的开始,帮助企业编制商品条码,协助完成商品信息的备案,以及条码包装的设计和检测等等,这些细致又琐碎的专业性极强的互动式服务,她与企业之间建立了长久的合作关系。凭借她“精心”的服务,帮企业“精细”的梳理技术环节,“精准”的把握使用商品编码的标准要求,“精益求精”的工作态度,让她收获得了企业的信任与称赞,树立了权威专业的编码服务品牌形象。一流的德情与心性铸就了她匠人之品。

  她对事业发展具有强烈的责任心和良好的服务意识。精分客户群体,建立紧密的客户关系。按不同办理地域,以市级办理机构为单位,建立了15地市条码技术服务QQ群,加强了与企业的“联络点”和“接触点”,不定期电话回访用户使用情况,增强客户粘性。工作中敏锐的发现与挖掘大客户和深度应用市场,进一步推进与企业的深度合作,为二维码应用产品推广做出了积极而卓有成效的努力,2016年业务办理量在全国各分中心中排名第一,受到了国家中心的肯定。

  具有较高的综合素养和不懈的开拓创新精神。作为一名编码技术应用推动工作人员,踏实务实,技能过硬,取得了商品条码教师资格考核,定期举办公益培训,作为培训教师轻政策说教,重操作和应用。修改整合授课内容,与时俱进,引入企业关注的电商应用知识,启发企业以互联网意识利用商品条码数据资源和二维码为企业营销助力。加大深层运用商品条码方面知识的内容,积极拓展医疗、汽修等行业应用,充分利用新型媒体如微信、微博平台,与用户进行线上交流,为编码中心和企业搭建了一个线上沟通的桥梁,及时为遗失证书的企业准确、便捷的快速找回登陆信息,成为创新服务的亮点。通过对编码中心微信号的维护,推出“小码哥”这个亲民角色,将枯燥,专业的技术性问题,通过调侃,聊天试的话语模式,拉进阅读距离,变硬性推广为软性植入,收到意想不到的效果。

  积极参与项目研究,先后参与了《山东组织机构代码信息服务网》、《二维条码应用质量评价及检验技术研究》、《防伪技术在地理标志产品保护中的研究与应用》、《基于GS1的物流标签应用培训视频制作》等项目的研究。连续四年参与编写《山东省物品编码与应用状况白皮书》。

曾获主要奖励:2011年山东省组织机构代码二十周年先进个人

        2011年全国组织机构代码工作二十周年爱岗敬业工作者

        2014年、2015年山东省标准化研究院先进工作者

        2015年全国物品编码工作先进个人

        2016年山东省标准化研究院最美服务者提名奖

编辑:系统管理员

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务