设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博

质检院 聂来聪

——个人事迹材料

发布时间:2017年04月18日 来源:机关党委  点击:

  聂来聪同志自2006年进入我院以来,能够克服艰苦的工作环境,始终坚守在安全检测第一线,爱岗敬业、无私奉献,认真履职,作为青年技术骨干为我院消防产品检验研究所的发展壮大做出了突出贡献。主要事迹如下:

  一、兢兢业业,刻苦钻研检测技术。

  消防产品检测工作的特殊性给每一位一线检测人员赋予了非凡的使命,每当夏天,检测车间温度都高达40多度,聂来聪能够始终严格要求自己,勇挑工作重担,克服恶劣的实验环境,脚踏实地的开展检验工作,认真做好每一步试验,仔细记录好每一个数据,将火热的激情化作蓬勃的干劲。同时作为技术带头人,他不断学习新标准,研究新方法,先后扩展通风管道、钢结构防火涂料、防火封堵材料、阻火圈、电缆桥架等多种产品检测能力,为消防产品检验研究所业务收入增长实现了新突破。在检验实践中,他勤于思考,善于创新,带头完成防火阀可靠性试验装置、防火卷帘漏烟量试验装置的研发工作,并发表相关论文4篇,获得专利1项。特别值得一提的是,他利用业余时间不断加强学习,深入研究各类消防设计、施工规范,一次性高分通过全国注册消防工程师考试(通过率不足1%),为我院下一步开展消防设施检测、消防安全评估等业务做好技术人才储备。

  二、热情服务,助力行业质量提升。

  “待人友善,业务精湛”是同事、客户对聂来聪同志的一致评价。他秉持“精心、精细、精准、精益求精”的检测理念,客观公正、及时高效完成检测任务,得到主管部门、生产企业的肯定。同时,作为技术人员,他时刻关注行业发展趋势,服务行业发展。一方面,利用省局组织的省监督抽查机会,全面系统地摸清了我省消防产品行业状况,为省局进一步抓消防产品质量提升工作提供技术支持。另一方面,大力组织参与面向行业协会、企业的技术培训,覆盖40多家企业的300余人次,极大地提高了从业人员对标准、检测的理解,对督促企业履行质量提升主体责任起到了积极作用。

  三、顾全大局,维护公共安全。

  消防产品质量的优劣直接关系到人民群众的生命财产安全。他作为消防安全评估组成员,积极参与社会单位消防安全评估工作,提出整改措施近千条,为各地消防部门提供了社会单位准确的消防安全管理及消防设施运行现状。特别是在全运场馆、长清大学城、济南市棚户区改造、青岛地铁、济南市政府办公大楼等重点工程的消防验收工作中,他加班加点,在顺利完成检测任务的同时,有力维护了公共安全。

  工作11年以来,聂来聪同志在平凡的岗位上通过自己的努力,不断进步,从一名普通检测人员逐步成长为名副其实的知识型高技能人才,是我院青年质监工匠的突出代表。

曾获主要奖励:2009、2012、2014、2015年荣获院先进工作者称号

        2013年获省局嘉奖奖励

        2016年荣立省局三等功

        2013年中国消防协会防火材料分会论文二等奖

编辑:系统管理员

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务