设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博

计量院 许爱华

——个人事迹材料

发布时间:2017年04月18日 来源:机关党委  点击:

  参加工作十三年以来来,一直在计量工作的第一线兢兢业业的从事着气体报警器、气相色谱仪、液相色谱仪、离子色谱仪和原子吸收分光光度计等化学分析仪器的计量工作,主要服务对象为环保、质检等检测机构。十三年来,我充分发挥共产党员不怕苦、不怕累的精神,认真学习各种技术技能,在保证日常检定校准工作质量的基础上,充分发挥理论联系实际的功效,提高动手能力和软件操作能力,使自己具备了良好的技术能力,通过这些技术能力先后为客户解决了原子吸收分光光度计石墨管清理、离子色谱仪泵泄露等问题,深获客户好评,发挥了党员模范带头作用,为单位在社会上建立了良好的形象。近7年来,针对国产离子色谱仪存在灵敏度低、稳定性差的问题,先后通过建立专项课题的形式,在单位的大力支持下,充分发扬大国工匠精神,踏踏实实的做一名仪器工匠,和全国离子色谱专家致力解决了这些问题,提高了离子色谱仪的灵敏度和稳定性,为促进中国的离子色谱产业的发展做出了贡献,并主导建立了“离子色谱仪”国家标准,填补了国内空白。被青岛市人社局聘为“离子色谱仪专家工作站”专家,全国专业标准化技术委员会气体分析技术委员会委员,中国仪器仪表学会分析仪器分会离子色谱仪专业委员会委员,《分析仪器》杂志编委。

  本着认认真真做事,踏踏实实做人的匠师理念,积极响应单位科研业务两条腿走路的发展思路,取得如下成果:先后承担国家科学仪器重大开发专项,国家质检总局科技计划,山东省质检系统科研计划等任务,主导制定了“离子色谱仪”国家标准制定,参与制定了《离子色谱仪计量检定规程》和《容量法卡尔费休水分仪计量检定规程》。先后在《分析仪器》、《Advance Journal of Food Science and Technology》、《分析试验室》、《质谱学报》、《山大学报》、《化学分析计量》、《中国计量》发表“微量定量环测量装置和测量方法的研究”、“Determination of Bicarbonate in fermentation of cyanobacterial by non-suppress ion chromatography ”学术论文十余篇。拥有发明专利2项(第1位),实用新型专利4项(第1位),软件著作权2项。

  我将会更加发挥优秀共产党员的模范带头作用,争取的做一名优秀具有离子色谱仪匠心的科技工作者,为质检行业发展贡献自己的匠品。

曾获主要奖励:山东省科技进步奖(新型离子色谱仪的研制及国家质控体系的建立,三等)

        中国分析测试协会科学技术奖(国产离子色谱关键技术研究及其应用,三等)

        山东省计算机应用优秀成果(一氧化碳检测报警器智能检定装置的研究,二等)

        国家质检总局科技兴检奖(有毒有害及易燃易爆气体检测报警器智能检定装置的研究与应用,二等)

编辑:系统管理员

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务