设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博

省局特监处 袁晓

——个人事迹材料

发布时间:2017年04月21日 来源:  点击:

  袁晓同志自2006年到省局特种设备安全监察处工作以来,工作认真负责,大局意识强,不断地在提高业务能力和理论水平上下功夫;多次到基础薄弱、条件较差的基层一线挂职工作,并通过自己的努力,改变了当地落后面貌,取得了显著成绩。

  在日常工作中,他主动学习研究特种设备安全方面的政策法规和标准规范,认真细致,一丝不苟;在面对行政相对人和基层咨询请示时,热情耐心,有问必答。2008年奥运会期间,他冒酷暑在青岛市奥运安保“核心区”进行安全检查和隐患治理工作,对“核心区”的锅炉、压力容器、压力管道、电梯等特种设备的安全状况进行了检查,对发现的隐患下达安全监察指令书并逐一落实整改情况,保障了特种设备安全运行;2013年,参与调研并形成《山东省工业压力管道隐患治理调研报告》,获“山东省政府系统优秀调研成果二等奖”。

  2009年,袁晓同志主动报名到冠县质量技术监督局挂职锻炼。期间他针对当地液化石油气充装单位全部无证充装且取缔困难的状况,向市质监局和县安委会做了专题汇报,提出了在冠县开展液化石油气充装单位专项整治的建议,得到了市局和县安委会的大力支持。整治工作中,面对重重阻力,他不退缩、不妥协,耐心细致地向充装单位阐明国家有关法规政策要求和无证充装的危害,督促完成设备登记、检验和人员持证上岗等工作,主动帮助建立和完善安全管理体系。2009年底,冠县液化石油气充装单位实现持证率100%,全县特种设备安全工作水平大幅度提升,被市局和县安委会评为“特种设备安全工作先进单位”和“安全生产先进单位”。

  2015年,袁晓同志主动报名到莘县俎店镇许村任“第一书记”。两年间,他和村两委带领全村老百姓干事创业,积极发展大棚蔬菜产业,依托标准化管理,建成“俎店镇大棚蔬菜示范基地”,实现了老百姓人均收入的大幅度提升,实现了脱贫致富;积极争取校舍改造指标,建成许村小学教学楼,改善孩子们地学习条件;通过开展“井井通”等水、电、路改造工程,实现了全村农田用电、灌溉用水、生产道路的升级改造,保障了老百姓正常农业生产;建设村民文化活动场所,丰富老百姓精神文化生活;移风易俗,倡导殡葬改革,建立文明新风......许村由一个落后贫困村发展到一个先进文明村,获得“镇优秀党支部”、“县级文明乡村”等称号,袁晓同志也获得了莘县、俎店镇党委政府和许村老百姓的高度评价。

曾获主要奖励:2008年度省局“奥运安保先进个人”

        2013年度省政府安委会“山东省政府安全生产先进个人”

        2013年度山东省政府系统优秀调研成果二等奖

        2015-2016年任莘县俎店镇许村第一书记,期间获得“莘县优秀共产党员”称号并记三等功

编辑:系统管理员

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务