设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博

省局稽查局 张红娟

——个人事迹材料

发布时间:2017年04月18日 来源:机关党委  点击:

  张红娟注重对政策理论和质监业务知识的学习,在提高自身素质上下功夫,扎实肯干,吃苦耐劳,公正执法,敢于碰硬,团结同志,热情服务,认真履行职责,切实保障了广大企业和消费者的合法权益,维护了法律的尊严和质监部门的权威。

  一、坚定理想信念,做政治合格的质监人。

  该同志注重加强政治理学习,有较强的政治觉悟和理论修养。她学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话,积极参加省局和稽查局开展的一系列以严明党纪为主题的活动。通过及时学、跟进学、读原著、学原文、悟原理,做到学而信、学而用、学而行,进一步提高了自身的党性认识和政治水平。此外,她虚心向周围的领导、同事学习工作经验、工作方法和相关业务知识,提高了在执法办案、数据分析和处理上的技术水平,奠定了做好本职工作的基础。

  二、工作勤恳敬业,做质监执法战线的奉献者。

  质监稽查工作是一项政治素质要求高,业务素质要求精的执法工作。没有政治觉悟,就不能从讲政治的高度把握全局,处理违法案件;没有业务素质,就无法拓宽执法领域,抓住办案时机。她先后多次参加在全省范围内集中开展多次针对防水材料、制动液、化肥的集中打假活动。通过这些活动的开展,有效地督促了企业合法生产、规范经营,为人民群众的生产生活提供更好的安全保障。另外,该同志积极开展质监行政执法数据分析工作,多次配合领导和各科室准确、及时的提供统计数据信息,编制了《山东质监行执法工作风险分析报告》和《山东省质监系统行政执法信息分析报告书》,为领导的决策提供了有力的数据支撑。

  三、牢记肩负职责,做质监执法战线“有心人”。

  “打铁还需自身硬”。该同志在工作中能够正确行使手中的权利,坚持做到廉洁奉公、秉公执法,多年来未发生一起违规违纪行为。在查办案件过程中,她及时做好当事人的工作,动之以情,晓之以理,认真地向当事人讲解违法行为的危害性,讲依法接受处理、守法经营的道理。她严于律己、清正廉洁的工作作风,为工作在稽查战线的同事们做出了表率,也得到了企业的理解和好评,树立了良好的质监稽查形象。

  丰碑无语,行胜于言。没有轰轰烈烈的事迹,没有惊天动地的经历,张红娟同志凭着一股韧劲、一股爱岗敬业的精神,一腔对质监事业的热情,这个普通的共产党员,把心中的那份责任,把对人民群众的挚热情怀,化作脚踏实地的行动,在执法的道路上一直走下去,步伐坚定而执著。

曾获主要奖励:在2013年度、2016年度工作中,被山东省质量技术监督局给予嘉奖奖励

        2014年6月,被山东省质量技术监督局直属机关委员会评为“优秀共产党员”荣誉称号。

编辑:系统管理员

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务