设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博

纤检局 杨峥

——个人事迹材料

发布时间:2017年04月18日 来源:机关党委  点击:

  该同志自2004年进入省纤检局工作以来,坚持一丝不苟、不计名利的纤检工作者优秀传统和“工匠精神”,12年如一日,服从组织安排,多岗位锻炼,先后在综检科、业务科、公检二科(国家茧丝绸产品监督检验中心(山东))等科室兢兢业业、扎扎实实的做好检验工作。思想上进、顾全大局,业务娴熟,作风正派、为人谦和、勇于担当,在业务受理、样品管理、公证检验等多个关键岗位和服务窗口上均能够独当一面,工作任劳任怨,加班加点从无怨言,不计较个人得失,受到了领导、同事们和受检单位的一致好评,展现了质监青年良好的职业精神和职业操守。

  1. 在综检科练就“基本功”,面对毛、麻、茧、化纤等种类繁多的纤维检验任务,该同志牢记检验标准和程序,规范熟练操作,不断总结归纳,在较短时间内练就了多种纤维的检验检测技术。在参与全省絮用纤维的专项检查工作中,面对全省40多家学生公寓用品资质单位和14大类30多个品种学生公寓用品抽检任务,一直坚持在抽检第一线,认真完成好每一项检查、检验任务,从对政策标准掌握、业务能力评价、日常工作情况监督和抽检样品质量等方面对企业和产品作出客观、翔实、公正的评价。

  2. 在业务科甘做“螺丝钉”,负责样品的受理、存放和管理,检验报告的打印、存档和费用统计等工作。累计接收样品4000多批次;管理检验报告6万余批次;每月负责对质检科等6个科室负责的近300家企业进行业务量统计和检验费汇总。做日常管理的有心人,梳理和归拢业务数据,进行分析和理性思考,为领导决策提供重要支持;遇到时间紧任务重的工作,周末和下班后主动要求加班,不让一批检验报告积压在手。

  3. 在国家级茧丝公检实验室争做“排头兵”。自我省实验室筹建之时,该同志就参与了实验室环境装修、检验设备安装设计和管理制度与工作流程的初步制定。并参与了“国家茧丝绸产品质量监督检验中心”等国家级、省级实验室的审查认证准备工作。正式步入茧丝检验岗位后,顺利取得了全国缫丝工艺培训合格证书和中国纤维检验局茧丝检验关键岗位资格。在近几年的1500多批次桑蚕干茧和生丝样品检验工作中,担任选茧、切断、断裂强力、清洁洁净、标准样品制备等关键检验工作。工作之余苦练专业技术,已先后两次参与国家茧丝质量监督抽验工作。近两年参与撰写的《基于MATLAB的桑蚕茧选茧辅助检验方法的研究》和《基于MATLAB的茧幅度检验方法的研究》两篇论文先后在《丝绸》和《中国纤检》上发表。2016年被省纤检局推荐参加了全国纤检系统通讯员培训并以优异成绩结业。

曾获主要奖励:2015年在中国纤维检验局组织的全国茧丝检验技术比对交流活动中获生丝清洁、洁净检验第五名

        2010年获得山东省质量技术监督局嘉奖

        2012年获山东省纤维检验局嘉奖

        2011年、2015年、2016年被评为省纤维检验局先进工作者

编辑:系统管理员

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务