设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博

标准化院 常斌

——个人事迹材料

发布时间:2017年04月18日 来源:机关党委  点击:

  常斌同志并没有什么惊天动地的丰功伟绩,亦没有荡气回肠的豪言壮语,有的只是日复一日的耕耘和无怨无悔的奉献。在自己平凡的岗位上,无论春夏秋冬,他总重复着看似简单的工作,用自己辛勤的劳动,像春蚕一样,无怨无悔地发挥着光和热。

  “努力做人之典范”是常斌同志的工作信条,他全心全意、踏踏实实的工作态度,任劳任怨、一丝不苟的工作精神及对工作所倾入的的满腔热情被大家认可。虽然他的工作岗位并不起眼,但他的担负的工作却与每位职工都息息相关。虽然这些工作繁杂琐碎,但每项工作无一凝聚着常斌同志的辛勤和汗水。他作为食堂的负责人,倾尽心力,事无巨细,事必躬亲。他常说“咱们别小瞧这一粥一饭,同志们能从这里感觉到咱们所付出的每一份真情”。

  为了实现职工就餐从“温饱型”向“健康型”真正转变,凭借着自己以前从事餐饮工作的经验,他一上任就直接主抓职工食堂的管理。他和食堂员工一起起早摸黑,没有节假日的工作;为了合理调配员工餐,他手捧菜谱虚心向营养配餐师学习,讨论每周的食谱;他深知食品安全是关系到每一位职工身体健康的大事,为了杜绝食品安全管理上的“真空”,他严格落实岗位责任制度,合理分工,明确责任,打造“人人都管事,事事有人管”的良好工作氛围;他科学管理,严把“四关”,即卫生关、采购关、烹饪关、节约关,为广大职工系好“安全带”;他及时关注相关文件政策,并在工作中贯彻落实,保证平常就餐和公务接待中做到合理、合据、不违规;为防止病从口入,他要求垃圾日日清理,卫生天天打扫,从餐桌椅摆放,到餐具消毒,从炊事人员着装,操作规范,到个人卫生,他总是细心检查;他对经常对食堂所涉及到的所有原材料的进货渠道进行调研,深入市场考察,做到进货多比价,尽可能保证原材料的物美价廉经济实惠并真材实料;对于新采购的肉、菜、蛋、禽、主、副食等,他更是经常性的指导和监督库管员的验收和出入库管理环节,严禁购买变质、腐烂的食品;为了确保职工膳食结构合理,营养到位,他努力做到饭菜创新、丰富菜系,在保证食品安全、保证营养的前提下,尽量从不同方面、不同角度满足不同员工的不同口味。

  在常斌同志的努力下,食堂工作已步入正常化、正规化,食堂工作人员也正在加大努力逐步形成一个爱岗、敬业、务实、奉献与合作的团队,共同为我院的发展倾心尽力。“爱岗是我的职责;敬业是我的本分”,这是常斌同志的座右铭。

  正是有常斌同志这些看似平凡的人、默默无闻的工作者,用他们平凡的双手,创作出我院发展的和谐乐章。

编辑:系统管理员

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务