设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博

质检院 张娟

——个人事迹材料

发布时间:2017年04月18日 来源:机关党委  点击:

  张娟,硕士,高级工程师,该同志自2003年参加工作以来,一直在我院从事产品检验、标准科研研发等工作,在平凡的工作岗位上恪守职业道德,廉洁从检,爱岗敬业,甘于奉献,为肥料化工检测事业,为全省肥料化工行业健康快速发展做出了突出贡献。主要事迹如下:

  一、高标准、严要求,高质量完成工作任务

  作为技术负责人和管理者,全身心投入到质检事业, “干一行,爱一行,专一行”,认真研习每一份标准,严格按标准规范每一个实验步骤,出具每一份检测报告力求科学、公正、公平,多次出色的完成近千批次的肥料、化工产品等产品质量各类监督抽查任务,尤其是在2009年肥料的联动抽查任务中的突出表现更是得到国家总局以及省局领导一直认可和好评,践行为有质量的中国梦保驾护航。

  二、善钻研,勇创新,做好客户的“热心专家”

  工作上她从不满足于出具检测报告,针对企业客户提出的问题,她都会耐心为客户答疑解惑,无论是技术工艺,还是产品检验,她总能迎刃而解;尤其在遇到专业一窍不通的客户时,她总能将生涩难解的专业问题转化成通俗易懂的语言,苦口婆心的给客户耐心讲解,直到客户满意接受,被客户称为“热心专家”。也正是因为这种与客户的技术交流积累,她发现了肥料中隐含植物生长调节剂对农业生产存在安全隐患,她不断钻研检测技术,研究制定方法标准,连续两年承担省局肥料中植物生长调节剂质量安全风险监测工作,为肥料产品质量安全提供信息预警,为政府决策提供依据,并承担2项检测方法国家标准制定任务,成为省内首次开展此项工作的质检机构。

  三、舍小家,顾大家,工作甘于奉献

  作为我院的技术骨干,多年来一直任劳任怨,不计个人得失,无私奉献,处处作表率。在生活上她处处关心帮助同事,在工作任务面前,她选择“舍小家顾大家”。炎炎酷夏,顶着烈日在外抽样;数九寒天,仍奔波在出差的路上。多少次舍下嗷嗷待哺的孩子,舍下年迈生病的老母亲,夜以继日的奋战在检测第一线。在她心里只有一个坚定的信念,那就是“选择质检就选择了责任和奉献”!

  四、不忘初心,言传身教带队伍,工作成果斐然

  2015年她担任食化所副所长,面对平均年龄不足35岁的年轻队伍,她结合自己工作实践,耐心讲解专业知识技能,严格过程质量管理,在技术上对同事要求严格近乎是苛刻,在不到两年的时间里,打造成了一支“团结互助、敢干敢拼、勇于奉献”的战斗团队,这支近20人的团队两年来业务收入均超1000万元大关,实现历史性突破。近年来共承担近10项省部级科研项目,获得6项国家发明专利,承担制定了5项国家标准、2项行业标准、40多项地方标准,发表学术论文10余篇,展现了一名优秀质检人的良好形象,她凭着精湛的专业技术和对质检事业的无私奉献、勇于担当的精神,必将为质检院的全面发展和全省肥料化工行业的健康发展做出更大的贡献!

曾获主要奖励:2007、2009、2016年分别获得省局嘉奖奖励

        2013年荣获省局三等功奖励

        2013、2016被授予省局直属机关优秀共产党员称号

        2015年被授予中国石油和化学工业联合会 “十二五”全国化工行业先进标准化工作者称号

编辑:系统管理员

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务