设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博

省局人事处 周子聪

——个人事迹材料

发布时间:2017年04月19日 来源:机关党委  点击:

  周子聪同志作为一名既曾在外交部和驻外使馆工作过,又在省级机关人事部门工作的80后青年,他注重积累,始终做到在研究状态下工作,坚持学习工作化,工作学习化,努力发扬精益求精的工匠精神,刻苦钻研所从事工作的特点和规律,不断掌握科学工作方法,提升工作境界和水平,充分展现了新时期青年质监工作者的青春风采。

  在日常工作中,他坚持强化精品意识、细节意识,养成严肃严格严谨对待工作的习惯。牢固树立“没有最好,只有更好”的理念,绝不忽视任何一个细节,绝不放过任何一个疑点,要做就把一件事做到极致,把“严细实”要求贯穿办文办会办事特别是外事工作的全过程,切实做到“文经我手无差错、事交我办请放心”,自觉杜绝“差不多”,追求最完美。2016年,某团组因前期准备不达标,他将申请材料退回修改二十余次,其间一丝不苟,不厌其烦、不抛弃不放弃,经不懈争取、反复修改完善,最终通过审批,得以顺利出访。一年来共办理出国团组 27个,严格落实了“八项规定”精神和严控“三公经费”要求,做到了规范、严谨、高效,赢得了服务对象一致好评。

  他坚持学习工作化、工作学习化,始终在研究状态下工作。尽管到省局时间短,承担的工作任务重,但在繁杂的外事工作和机构编制、公务员考录和遴选工作中,他努力做到学中干、在干中学,统筹兼顾,齐头并进。坚持刻苦学习、快速学习,把学习作为一种时代责任、一种精神追求、一种工作状态,舍得下苦功夫,努力提高真本领。专门订阅了计算机方面的刊物,注重学习最前沿知识,在工作中充分发挥自己计算机技能和信息化知识强的特长,运用到维护公务员信息库、提高年度考核质效和日常办公效率中,提出了很多建设性的意见建议,并收到良好效果。他注重积累,始终在研究状态下工作。总结出我局外事工作具有“三多两严一紧”的特点,即:“涉及部门多、程序环节多、反复磋商多,审批严、审计严,时间紧”,并针对这一特点,解剖分析典型工作案例,总结提炼规律经验,结合最新外事政策为组团单位提供有针对性、有操作性的意见,提高了局系统外事团组工作质量。

  他不仅善于巧干会干,而且能够苦干实干。公务员遴选是一项事关个人切身利益甚至前途命运的工作,工作周期长,社会关注度高。他不怕辛苦,不惧繁琐,全程加班加点,耐心细致地为考生提供咨询服务,认真做好资格审查、面试、体检、考察、公示、材料上报等工作,确保遴选工作的公开公平公正,严把省局入口关。他热情周到的服务,严谨细致的作风,高度负责的精神,受到考生称赞,得到省质监局和省公务员局领导充分肯定。

  子聪同志从事的工作虽然平凡,但他身上“敬业乐业、专注专心,深思善思、精益求精”的品质,对待工作“安专迷”的精神,充分展现了质监部门青年干部的素质风采,赢得了大家对他的认可。

曾获主要奖励:2016年度获省局系统嘉奖奖励

编辑:系统管理员

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务