设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 质监专题 > 督查专栏 > 完成情况

省质监局开展省长质量奖回头看督查工作

发布时间:2017年10月23日 来源:质量发展处  点击:

  一、工作开展情况

  一是组织自查。6月1日,质量强省工作领导小组办公室下发了工作通知,推动有关单位、个人组织开展自查工作。最终有44家获奖单位和18名获奖个人按时、按要求报送了自查报告。二是开展守法咨询。6月14日,质量强省工作领导小组办公室发函至省发展和改革委、经济和信息化委等12个省直部门,对省长质量奖的获奖单位和个人进行了守法情况咨询。各部门均反馈了意见。三是进行现场评查。结合自查和守法咨询情况,工作小组对中澳控股集团有限公司、山东高速集团有限公司、鲁泰纺织股份有限公司、潍柴动力股份有限公司和青岛港(集团)有限公司5家单位实施现场评查。

  二、存在的问题及奖惩措施

  1.对达到退出条件的1家获奖单位中澳控股集团有限公司和1名获奖个人逄奉建(山东海龙股份有限公司董事长),按照《办法》规定执行退出程序,经质量强省工作领导小组组长审查同意后,提请省政府撤销其省长质量奖奖项,并向社会公告。

  2.将山东高速集团有限公司、日照港集团有限公司、天元建设集团有限公司列入重点监督名单,督促3家单位严格遵守国家法律法规,不断创新,持续改进。并限定其在每年3月15日前报告上年度的守法经营、卓越绩效运行等情况,经质量强省工作领导小组办公室确认整改到位后,不再进行年度报告。

  3.向其他41家获奖单位,以及一直在质量相关工作一线的18名获奖个人,反馈省长质量奖回头看情况,保持省长质量奖的品质和影响力,并开展经验做法宣传推广工作。

  4.深入落实省长质量奖退出机制,形成动态管理机制,每2年(在单数年)组织一次全面的省长质量奖回头看活动。

     相关 链接:关于撤销中澳控股集团有限公司和逄奉建山东省省长质量奖的公告 

编辑:王洪波

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务