设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 质监专题 > 督查专栏 > 完成情况

省质监局对电线电缆生产企业开展专项监督检查

发布时间:2017年12月21日 来源:工业品质量监督处  点击:

  为推动全省电线电缆生产企业专项监督检查工作深入开展,促进产品质量安全,省质监局对部分地市电线电缆生产企业专项监督检查工作情况开展督导检查。

  一、检查内容

  此次主要对电线电缆生产企业相对比较集中的济南、青岛、淄博、东营、烟台、潍坊、济宁、泰安、临沂、德州、聊城、滨州等12个地市的电线电缆生产企业开展专项监督检查情况进行督促指导,对全省238家企业生产的248批次电线电缆产品进行重点项目的检验。

  二、发现的问题

  本次专项监督检查发现有14家企业的14批次产品不符合相关标准的要求,不合格项目涉及成品电缆阻燃性能试验(C类)、护套失重试验、绝缘护套厚度、绝缘热延伸试验、绝缘热收缩试验、绝缘老化前后抗张强度/断裂伸长率等。

  三、处理措施

  对专项监督检查发现的不合格产品及其生产企业进行了限期整改,并将后处理情况向社会予以公布,接受公众监督。

  相关链接: 1.2017年电线电缆产品质量省专项监督抽查结果

              2.2017年上半年工业产品质量省监督抽查不合格企业整改落实情况

编辑:王洪波

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务