设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博

山东省质监局关于转发《质检总局办公厅关于开展质量安全隐患排查和专项整治行动督查工作的通知》的通知

发布时间:2017年09月12日 来源:  点击:

各市质量技术监督局(市场监管局):

  为迎接党的十九大胜利召开,近日国家质检总局决定在9月中下旬对各省(市、自治区)开展质量安全隐患排查和专项整治行动督查工作。现将《质检总局办公厅关于开展质量安全隐患排查和专项整治行动督查工作的通知》(见附件)转发给你们,请认真落实,同时提出以下工作要求:

  一要高度重视。本次督查是国家质检总局为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围,有效防范和坚决遏制重特大质量安全事故而采取的一项重要工作措施。各地务必要有高度的政治敏感性,严格落实各项安全防范责任和措施,切实加强质量安全监督工作,做到履职尽责。

  二要狠抓落实。各市局要按照总局《通知》规定的督查依据、督查内容、工作要求和督促明细表,逐项梳理相关工作研究、部署、落实、台账建立、信息上报等情况,努力做到环环有证据、事事有落实。

  三要整改到位。各级质监(市场监管)部门要抓紧对隐患排查、专项整治、监督抽查以及相关检查督查中发现的各类隐患、问题开展“回头看”,实现整改到位。

  四要常抓不懈。各市局无论在本次质检总局的督查中是否被抽查到,无论督查前还是督查后,都要严格按照质检总局和省局部署,认真做好各项质量安全隐患排查和专项整治工作,做到一抓到底,常抓不懈。根据总局要求,结合我省实际,在总局开展督查的同时,省局也将适时安排省级督查。

  附件:质检总局办公厅关于开展质量安全隐患排查和专项整治行动督查工作的通知.doc

  山东省质量技术监督局   

  2017年9月12日      

编辑:李庆文

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务