设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博

省质监局组织开展危险化学品车载罐体获证企业专家检查活动

发布时间:2017年07月31日 来源:  点击:

  为进一步强化生产企业履行产品质量主体责任,促进危险化学品车载罐体获证企业持续保持生产条件,督促各地质监部门履行证后监管职责,近日,省质监局组织专家对我省获得危险化学品车载罐体生产许可证的19家企业逐一进行了现场检查。

  此次检查是依据《工业产品生产许可证管理条例》、《危险化学品包装物、容器产品生产许可证实施细则(二)》的有关要求,按照《生产许可证实地核查作业指导书》的标准实施的,共发现企业存在各类问题201项。其中,生产设备和检验设备方面问题42项、在技术文件符合性和适宜性方面问题60项、在生产过程控制方面问题71项、在生产销售台帐方面问题12项、在人员管理方面问题16项。

  针对所发现的问题,省质监局已责成企业所在地质监部门对专家检查中发现的问题进行调查核实,依法督促企业立即整改,对不能持续保持获证条件的严格按照有关法律法规规定进行处理。

编辑:李庆文

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务