设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 通知公告 > 标准化

山东省质量技术监督局关于公开征集国家标准技术审评专家的函

发布时间:2018年09月14日 来源:标准化处  点击:

  

各有关单位:

  根据《山东省人民政府印发关于开展国家标准化综合改革试点工作的实施方案的通知》(鲁政字﹝2018﹞125号)和山东省人民政府与国家标准化管理委员会签署的战略合作协议,近日成立了山东国家标准技术审评中心,主要职责是受国家标准技术审评中心委托开展国家标准技术审评工作。为了进一步加强国家标准技术审评工作,提高国家标准技术审评的科学性、权威性,拟在农业、制造业、建筑业、服务业等重点领域,面向社会公开征集各行业国家标准技术审评专家,建立标准技术审评专家库,现将有关事项通知如下:

  一、专家主要职责

  根据山东国家标准技术审评中心的安排,参加国家标准立项评估、技术审核、实施效果评价、技术委员会筹建评估和考核评价等相关工作。

  二、专家基本要求

  1. 遵守国家法律法规和社会公德,热爱标准化事业,具有严谨的科学态度和良好的职业操守;

  2. 熟悉标准化有关法律、法规和相关领域的标准化工作