设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博

滨州市质监局深入开展“三进”服务行动

发布时间:2017年09月15日 来源:  点击:

  为充分发挥计量工作在服务全市经济社会发展中的重要作用,打造计量服务民生品牌,加快社会信用体系建设,自“5.20世界计量日”起,滨州市质监局在全市范围内深入开展计量惠民“进市场、进超市、进社区”服务行动,组织成立了10个计量服务队,开展了一系列计量宣传及惠民活动,产生了良好社会反响。9月14日,滨州市质监局在北街市场和滨州银座商城华兴店再次组织开展了计量惠民“三进”服务行动。

  一是 “进”计量宣传。通过悬挂横幅、张贴宣传海报、发放宣传资料等形式,大力普及与群众生活密切相关的计量知识,向人民群众宣传计量工作的重要性,提升社会对计量工作的关注度。二是“进”技术咨询。在活动现场,提供民生计量技术咨询,耐心解答群众关心的计量问题,拉近计量工作与群众之间距离。向群众讲解市场计量反欺诈小技巧,增强维权本领,预防上当受骗。三是“进”便民服务。通过为市场业主上门服务免费检定电子秤,为群众提供现场复秤服务,对超市在用计量器具、定量包装商品实施免费检定或检验等多种方式,让群众真正从“三进”行动中获得实惠。

  本次行动共免费检测电子秤76台,发放宣传单300余份,为群众提供计量咨询、便民服务120余次。

编辑:张立群

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务