设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博

山东省暨济南市“诚信计量 放心加油”活动启动仪式举行

发布时间:2017年12月07日 来源:计量处  点击:

  

  启动仪式现场

  12月6日上午,省质监局与济南市质监局联合举办了“诚信计量 放心加油”暨“践承诺、促规范、创品牌”活动启动仪式。省质监局贾峰副局长、济南市局丁正罡局长出席启动仪式并讲话,省市质监局计量处及有关成品油零售经营单位负责人参加了启动仪式。

  贾峰副局长指出,诚信经营是企业立足市场、走向长远的根本。省、市质监部门联合组织这次活动,是落实省质监局推进服务业诚信计量建设要求,规范经营者计量行为,保障和改善民生的具体行动,对于建设“信用山东”,引导企业增强以质量和诚信为核心的品牌意识、为人民群众创造放心安全的消费环境具有十分重要的现实意义。

  启动仪式上,济南市8家规模较大、站点较多的加油站经营单位负责人现场签订了《“诚信计量、放心加油”承诺书》,现场聘请了9位热心公益的人大代表、政协委员和市民代表为济南市诚信计量社会监督员。启动仪式结束后,工作人员现场向消费者进行了加油机知识解读。

  下一步,将组织开展企业计量法律法规培训、加油机计量知识“三进”等活动,逐步探索建立加油站分类监管制度,进一步加大对加油机的监督抽查力度,加强加油站诚信计量监督管理,规范成品油市场秩序,切实保护消费者合法权益,共同推动加油站诚信计量工作。

编辑:郭萍

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务