设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博

省质监局开展特种设备安全知识进校园活动

发布时间:2018年06月22日 来源:特种设备安全监察处  点击:

  6月21日,省质监局联合省教育厅在济南第十四中学开展了特种设备安全知识进校园活动。省局二级巡视员史亮峰参加活动并致辞。

  此次活动,通过设立特种设备安全知识展板、播放《电梯侠》等系列动画视频、专家讲解安全乘坐电梯和大型游乐设施安全知识等形式,使青少年从小树立良好的特种设备安全意识,掌握必要的安全知识,影响带动家人、身边人,宣传特种设备安全。本次活动共向济南第十四中学赠送了3000余份特种设备安全知识图书和音像制品。

  通过特种设备安全知识进校园活动,积极调动了中小学生、老师、家长关注特种设备,提高了师生们特种设备安全意识,充分发挥小学生“特种设备安全小卫士”作用,提高防范特种设备事故能力,对保障假期学生们的人身安全有着很强的现实意义。此次活动得到了学校师生的一致好评。

编辑:孟祥京

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务