设为首页 | 繁體中文 | 无障碍 | 官方微博

省局成功举办2018全省电梯安装维修工职业技能竞赛

发布时间:2018年11月10日 来源:  点击:

  11月9日至10日,由省市场监督管理局和省人社厅、省总工会、省团委联合主办,山东省特种设备协会承办,全省各市质量技术监督局、宁津县人民政府、博尔特(电梯)产业集团、宁津电梯学校协办的“山东省“技能兴鲁”职业技能大赛----2018年山东省特种设备‘博尔特杯’电梯安装维修工职业技能竞赛”在宁津电梯学校成功举办。共计35个代表队、70名选手参加了比赛。省局特监处处长孟祥京、四级调研员王宜坤,宁津县委常委、统战部部长武永生等领导出席并观摩竞赛。

  技能竞赛是加强技能人才培养、选拔和促进优秀人才脱颖而出的有效途径。本次电梯安装维保人员技能竞赛,以赛促学、以赛促练,不仅为电梯行业维保人才提供了学习和交流的平台,也为高技能人才提供了展现自我风采的平台;不仅提高了维保人员重技术强素质的意识,还极大地激发了广大从业人员学知识练技能的积极性。同时,为培养特种设备行业技能人员的工匠精神和职业自信,发挥了良好作用。

  经过激烈角逐,最终12人获奖,1家单位获得特殊贡献奖,6家单位获得团体奖,10家单位获得优秀组织奖。竞赛第1名的选手,向省人力资源社会保障厅推荐申报“山东省技术能手”;获得前5名的选手中,年龄不超过35周岁的向共青团山东省委申报“山东省青年岗位能手”。

编辑:孟祥京


版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

政府网站标识码:3700000040 站点地图

鲁公网安备 37010302000661号 鲁公网安备 37010302000665号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务