设为首页 | 繁體中文 | 无障碍 | 官方微博

烟台市举办B类特种设备安全监察人员培训班

发布时间:2018年12月04日 来源:特种设备安全监察处  点击:

  为满足全市特种设备安全监察工作需要,有效提升全市B类特种设备安全监察人员业务技能,按照《特种设备安全监察人员管理办法》及《特种设备安全监察人员培训考核大纲》等有关文件要求和年初工作计划,11月27-30日,烟台市质监局举办了两期B类特种设备安全监察员继续教育培训班,各县市区特种设备安全监管及市局稽查局等共360余名基层特种设备安全监察人员参加了培训。  

  为便于基层特种设备安全工作开展,此次继续教育培训班共分2期,每期2天。邀请了省市场监管局特种设备处、烟台市特检院的专家和技术骨干进行授课,重点讲授了承压类特种设备安全监管知识和当前承压类特种设备安全面临的新形势、当前电梯检验及维保工作中常见的问题和电梯2号修改单实施中的重点问题、厂内专用机动车辆使用中的常见问题、起重机械检验和使用单位管理中存在的问题以及新实施的工业管道定期检验规则(TSG D7005-2018)等,侧重于基层特种设备安全监察工作中应注意的问题,具有普遍工作指导性。

  通过培训,进一步提升了基层特种设备安全监察人员的法律法规水平,解释了日常检查规则和检查中应注意的问题,从设备分类和规章延续性等方面对相关业务知识进行了系统梳理和讲解,提升了全市特种设备安全监察人员工作能力,为特种设备安全监管工作的有效开展奠定了基础。

编辑:孟祥京


版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

政府网站标识码:3700000040 站点地图

鲁公网安备 37010302000661号 鲁公网安备 37010302000665号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务