设为首页 | 繁體中文 | 无障碍 | 官方微博

烟台市市场监管局启动危化品企业特种设备安全检查

发布时间:2019年03月28日 来源:  点击:

  切实防范特种设备特别是危化品企业特种设备事故的发生,烟台市市场监管局即日起在全市范围内启动危化品企业特种设备安全检查行动。

  危化品企业特种设备一旦发生事故,极易造成重大的人身伤亡和财产损失。本次检查行动将开展危化品企业特种设备安全隐患排查整治,以危化品生产、运营企业以及气瓶充装单位等为主要检查对象,以危化品压力容器(含移动式压力容器)、压力管道、工业气瓶等为重点检查设备,检查企业特种设备“三落实、两有证、一检验、一预案”落实情况,对充装单位检查是否超许可证范围进行气瓶充装。

  检查中对发现的问题和隐患,将责令企业采取得力措施迅速加以解决。对存在不能保证设备运行安全的严重隐患,坚决采取停用措施。实行清单管理,注重做好问题和隐患整改情况的跟踪落实工作,确保检查发现问题全部得到整改,安全隐患全部得到消除或有效监控。整治行动中,在督导企业认真落实主体责任的同时,将加大执法力度,依法严厉查处危化品企业特种设备等违法行为。

编辑:孟祥京


版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

政府网站标识码:3700000040 站点地图

鲁公网安备 37010302000661号 鲁公网安备 37010302000665号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务