设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博

全省质监系统科技与认证工作会议在济南召开

发布时间:2018年03月26日 来源:科技与认证处  点击:

  

                                                                 会议现场

  3月22日至23日,全省质监系统科技与认证工作会议在济南召开,省质监局副局长贾峰出席会议并讲话,李子安总工程师主持会议并做会议总结,科技认证处李泉处长做了工作报告。

  会议传达了全国认证认可工作会议精神,全面总结了十八大以来特别是2017年全省科技认证工作取得的成绩和存在的问题,对2018年的重点工作进行了安排部署。会议代表围绕2018年及今后一段时期的科技与认证工作,围绕贾峰副局长的讲话和省局2018年科技与认证工作要点进行了认真的分组讨论。

  贾峰副局长在讲话中充分肯定了十八大以来特别是2017年全省科技认证工作取得的成绩,系统分析了当前面临的新形势、问题和不足。就做好2018年科技认证工作他指出:一是要认真落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,认真抓好国务院《关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》的贯彻落实,全力推动全省质量提升。二是要夯实质量技术基础,建设一批适应山东现代产业发展的检验检测认证服务平台,为我省新旧动能转换和质量提升提供强有力的技术支持。三是要认真履责,严格监管,为质量发展构筑信用屏障。四是要加强科技创新,发挥好地理标志产品的保护效能。五是要加强工作的协调配合,保证监管、许可工作的质量。六是要加强认证认可和科技工作管理体制、机制、制度建设,进一步提高监管的效能。七是要加强基层监管部门认证认可监管队伍建设,提高监管能力。八是要加强宣传引导,为质量发展营造浓厚氛围。

  各市质监局(市场监管局)分管认证科技工作领导、负责认证科技相关科(处)室负责同志,认证与科技工作不在一个科(处)室的相关科(处)室负责同志,省局法规处、许可处,省局稽查局、各直属技术机构,山东特检集团审评中心有限公司、山东认证协会负责同志,共66人参加会议。

编辑:王艳

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务