设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博

日照市质监局:吹响检验检测机构能力提升号

发布时间:2018年04月13日 来源:科技与认证处  点击:

  

  为认真贯彻《国务院关于加强质量认证体系建设 促进全面质量管理的意见》,及时落实全省科技与认证工作会议精神,压实责任“保底线”,动员提升“拉高线”,促进检验检测行业质量提升,为全市新旧动能转换提供技术支持。近日,日照市质监局召开了全市检验检测机构能力提升工作会议,吹响了能力提升的号角。

  市公安局、司法局、住建局、农业局等主管部门业务科长,各区县质监(市场监管)局分管局长、业务科长,市局质量(认证)科全体、计量科、稽查局负责人以及来自全市资质认定检验检测机构的主要负责人、质量(技术)负责人共110余人参加了会议。特别邀请省质监局科技与认证处调研员孟兆宏到会指导并作专题讲座,市质监局副局长孙丽出席会议并作动员讲话。

  会议内容丰富,注重实效,既是工作总结部署会,又是业务培训会,更是能力提升动员会。会上,各机构参会代表共同签署了《检验检测机构自律从业公开承诺书》,强化行业自律;通报了全市2017年度检验检测机构资质认定监督管理情况,“红红脸、出出汗”;省局孟兆宏调研员就《检验检测机构资质认定管理办法》以及实验室管理等作了权威解读,让163号令入脑入心;最后,市局孙丽副局长就做好今年工作,抓好能力提升作了部署动员。

编辑:辛磊铭

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务