设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博

我省8个优质地理标志产品上榜中国品牌价值评价榜

发布时间:2018年06月29日 来源:科技与认证处  点击:

  为进一步贯彻落实省政府关于推动产品、企业、行业、区域和地理标志“4+1”战略实施和“让烟台苹果等地理标志农产品卖的更好”的工作部署,省质监局加大地理标志产品保护和品牌推广工作力度。日前,中国品牌建设促进会发布中国品牌价值评价结果,我省“烟台葡萄酒、烟台苹果、扳倒井酒、沾化冬枣、日照绿茶、陈集山药、盟台宴酒、新城细毛山药”等8个地标产品成功入围“中国品牌价值评价区域品牌榜”。其中烟台葡萄酒888.8亿元品牌价值,位列全国第三位;烟台苹果460.9亿元品牌价值,位列全国第十位;扳倒井酒115.6亿元品牌价值,位列全国第三十二位;沾化冬枣52.3亿元品牌价值,位列全国第六十二位;日照绿茶50.7亿元品牌价值,位列全国第六十五位。

  地理标志产品是最能代表齐鲁特色的地产风物,它们是拉动县域区域经济发展的有力引擎,是乡村振兴、助农增收、精准脱贫的金色钥匙。近年来,随着“打造一个地标、形成一个品牌、发展一批企业、带活一片产业、富裕一方百姓”地理标志保护工作思路的不断落实,我省地标工作成效显著,先后有10个名优产品纳入欧盟10+10互认互保和100+100互认互保,拉动相关产业近千亿元。一批特色产品不断走向标准化、产业化、品牌化、国际化发展道路,为推动农业现代化建设,开启产业发展快车道提供了有力的品牌支撑。

编辑:系统管理员

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务