设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 质监业务直通车 > 计量 > 工作动态

山东省电能计量产业联盟召开成立大会

发布时间:2018年05月18日 来源:  点击:

     

    活动现场

  5月17日下午,山东省电能计量产业联盟成立大会暨第一次工作会议在济南召开,山东省质监局副局长贾峰出席会议并讲话。

  会议宣读了联盟章程,选举了联盟秘书长和副秘书长,学习了联盟章程和《团体标准管理办法》,研讨了行业内急需的团体标准。

  山东省电能计量产业联盟由山东省计量科学研究院和国网山东省电力公司电力科学研究院共同组建。山东省质量技术监督局领导对成立联盟高度重视,多次就联盟的章程及人员组成做出指示,将联盟成立作为纪念“5·20世界计量日”主要活动之一。成立电能计量产业联盟目的在于做大做强山东省电能计量产业,提高山东省电能计量装备制造业的市场竞争能力,加快建立以企业为主体、以市场为导向、“产学研检用”相结合的技术创新体系,引导和支持创新要素向企业集聚,保障科研与生产紧密衔接,实现创新成果的快速产业化,推动产业结构优化升级,提升产业核心竞争力,促进电能计量产业发展。

  山东省电能计量产业联盟的宗旨是立足联盟缔约各方共同利益,“产学研检用”相结合,形成技术创新链,为电能计量装备制造业资源的高效利用和电能计量产业技术水平的整体提升搭建技术支撑平台,引领电能计量产业持续、快速、健康、高质量发展。联盟成立之后主要抓好以下几项重点工作:一是搭建电能计量产业市场需求与政策研究平台,二是搭建电能计量产业联盟互动平台,三是搭建电能计量团体标准制定平台,四是搭建产业发展质量提升的支撑平台。

  山东省电能计量产业联盟的成立标志着我省电能计量产业的发展进入新阶段,有利于科研技术机构、电能计量装备制造业、高等院校和用能单位在产业发展中资源共享、优势互补,极大推动山东省电能计量产业有序、高效和良性发展。

  省质监局计量处、省计量院以及计量测试学会代表、联盟成员代表等约50人参加了会议。

编辑:郭萍

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务