设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 质监业务直通车 > 计量 > 工作动态

日照市质监局组织开展5•20“世界计量日”宣传活动

发布时间:2018年05月22日 来源:计量处 日照市质监局  点击:

  

  

  活动现场

  今年5月20日,是第19个世界计量日,围绕“国际单位制(SI)的量子化演进”这一主题,市质监局联合市计量所、亨得利眼镜店、新华眼镜店,在市计量测试所院内开展了“5.20世界计量日”宣传活动,提高广大人民群众的计量法制意识,积极营造良好的计量工作氛围,切实服务我市经济发展和人民生活。副市长高月波出席活动,副秘书长郑卫东、市质监局长张茂彦、调研员刘伟陪同。

  活动现场设立宣传咨询服务台,悬挂横幅,摆放以计量为主的科普宣传版画,展示各种作弊电子秤,介绍作弊防范知识;为群众免费提供眼镜、血压计、健康秤等检测活动并讲解相关知识;现场还发放了维权砝码和计量宣传册。

  通过此次宣传活动,进一步提高了广大群众对计量的认识,逐渐形成全社会关心计量、支持计量的良好氛围。

编辑:郭萍

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务