设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博

省质监局张健副局长一行到沂南县开展调研

发布时间:2018年05月18日 来源:质量发展处  点击:

  按照我省“大学习、大调研、大改进”工作要求,进一步贯彻落实加强乡村振兴战略实施要求和省委省直机关工委“双联共建”工作部署安排,做好全省政府系统专项调研课题《关于推进山东省品牌高端化建设工作的调研》,5月16日,山东省质监局张健副局长带领质量发展处、省标准化研究院、省审评中心及省品牌促进会有关人员到临沂市沂南县朱家林村和马牧池乡拔麻村开展调研。

  调研组一行现场查看了拔麻村内的道路修建、拦河坝建设等村容村貌改造帮扶项目,了解了项目开展和资金使用情况,并与当地党委、政府有关部门和村支委进行了座谈。马牧池乡政府负责人表示,在省质监局的大力帮扶下,拔麻村通过公路硬化、河道修改、城乡一体化环卫、农家乐建设等工作改善了村容村貌和村内基础设施,通过积极推进田园综合体项目和美丽乡村建设标准化试点,助力乡村振兴战略,不断提高村民的物质文化生活水平。

  随后,调研组一行到朱家林村,实地考察了纺织馆、建筑馆、杏林医馆、木作主题民宿、青年旅社和创客基地等,召开座谈会,详细了解了该村生态艺术社区和特色小镇建设情况、田园综合体的基本情况和“一核两带五区”的发展规划布局。

  调研中,张健副局长详细询问了拔麻村和朱家林村目前在脱贫攻坚需要帮扶的情况以及质量、标准、品牌等方面的需求,表示省质监局将继续发挥自身职能和技术优势,切实做好“双联共建”工作。同时按照围绕打造乡村振兴的齐鲁样板的要求,对朱家林建设要做到高起点、高谋划、高质量推进、高层次发展,坚持标准先行,做好顶层设计,切实拿出符合山东实际的乡村振兴推进标准,突出当地特色,扎扎实实把乡村振兴战略实施好,切实打造和培育出一个乡村振兴的高端品牌。

编辑:王兴刚

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务