设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博

质量管理提升培训在临沂举办

发布时间:2018年05月18日 来源:质量发展处  点击:

  5月16-17日, 山东省质监局委托山东省质量技术审查评价中心有限公司在临沂市举办了2018年第一期质量品牌提升培训班。重点针对新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、现代海洋、医养健康等五大新兴产业和高端化工、现代高效农业、文化创意、精品旅游、现代金融服务等五大传统优势产业以及新技术、新产业、新模式、新业态的骨干企业,临沂、济宁、日照、枣庄、菏泽5个地市相关企业质量负责人和地市、县区质监局质量科相关人员共计204人参加了本次培训。

  省质监局张健副局长出席了培训会,临沂市质监局黄杰局长到会致辞,省局质量发展处、省标准化院及省品牌促进会有关人员参加了培训会。张健副局长在开班讲话中,对当前的质量形势、我省开展质量提升行动工作进展及我省推进“万千百十”行动计划工作开展情况进行了阐述,并对本次培训提出了具体要求。

  本次培训认真贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》、《中共中央  国务院关于实施乡村振兴战略的意见》及《山东省质监局关于提升质量品牌提升工程,推进“万千百十”行动计划的意见》,围绕《山东省人民政府关于印发新旧动能转换重大工程实施规划的通知》要求,以质量提升为主题,邀请了高等院校、科研机构的专家围绕中国品牌高端化、标准化推动新旧动能转换和质量管理工具应用等主题进行了培训。培训同时,组织了部分重点企业针对品牌高端化专题进行了座谈,对培训学员组织了品牌高端化问卷调查,为下一步出台品牌高端化指导意见搜集了一手资料。

  为保证培训效果,针对本次培训课程发放了问卷调查,汇总问卷调查结果,学员对3门课程的满意率都到达98%以上,对培训组织工作满意率达到97%以上。

编辑:王兴刚

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务