设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博

质量发展处开展质量提升计划实施情况和品牌高端化调研

发布时间:2018年05月21日 来源:质量发展处  点击:

  按照省委关于“大学习、大调研、大改进”的部署要求,根据省委、省政府的新旧动能转换工作要求,为做好质量提升计划实施情况评估以及2018年全省政府系统专项调研课题《关于推进山东省品牌高端化建设工作的调研》,省质监局质量发展处、省标准院质量管理与发展研究中心及品牌促进会有关人员于5月17日到临沂市开展了质量提升行动计划实施情况和品牌高端化调研。

  调研组对参加2018年山东省质量提升培训会的来自临沂、日照、枣庄、菏泽、济宁等5市共约200家企业现场开展质量提升和品牌高端化问卷调查,并选取高端装备制造、纺织服装、家具、电子商务、新材料、现代农业、文化旅游等重点行业的20余家企业召开质量提升和品牌高端化座谈会,充分了解重点行业企业质量提升和品牌高端化工作现状、存在的问题及对于政府及相关部门的意见建议。

  随后,调研组一行到沂南县岸堤朱家林创意小镇、山东伊亲母婴用品制造有限公司和山东银凤股份有限公司开展实地调研,实地考察了朱家林村生态艺术社区和特色小镇建设情况,了解了伊亲和银凤两家企业的展厅和部分生产现场,并与当地质监部门和相关企业负责人开展了座谈,就企业质量管理、质量提升、品牌高端化建设、技术创新、智能制造和绿色制造等问题进行了深入探讨。

  通过调研、座谈和问卷调查,调研组收集了丰富的数据和素材,为质量提升计划实施情况评估和品牌高端化课题后续研究提供了依据。下一步,省质监局将继续紧密围绕我省新旧动能转换工程和品牌高端化主线,广泛开展研究和调研,助力我省质量提升和品牌高端化进程。

编辑:王兴刚

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务