设为首页 | 繁體中文 | 无障碍 | 官方微博

2018年度山东名牌申报工作说明会召开

发布时间:2018年08月03日 来源:质量管理处  点击:

  

  申报说明会现场

  8月2日,2018年度山东名牌申报工作说明会在济南召开。来自全省17个市质监局(市场监管局)的质量科(处)业务主管、省审评中心、省质量评价协会40余人参加了会议。省质监局质量发展处主持会议。

  会上,省质监局质量发展处高青调研员介绍了2018年推进名牌战略有关工作情况;省质量评价协会李韶南秘书长就2018年度山东名牌(山东名牌产品和山东省服务名牌)申报要求、申报程序、山东名牌认定指标和认定分值、申报表如何填报等事项进行了详细的说明,解读了《山东名牌产品认定规范》(DB37/T2541—2017)和《山东省服务名牌认定规范》(DB37/T2954—2017)两个地方标准;省质监局质量发展处刘运富处长对今年山东名牌工作提出了具体要求。一是坚持政府引导,企业自愿申报的原则;二是各市要做好初审工作,提高申报工作的质量;三是要有严实的工作作风,不得开展任何形式的有偿性技术咨询服务,切实指导服务企业;四是做好山东名牌的培育指导,遵循品牌成长的规律,激发企业培育品牌的内生动力。

  今年,山东名牌认定工作突出新旧动能转换、新技术、新业态、新模式、“十强产业”发展,突出乡村振兴,突出海洋强省建设,突出精品旅游、医养健康等。涉及新旧动能十强产业32个类别,涉及海洋强省3个类别,乡村振兴战略3个类别。同时,探索建立创新了引领新旧动能转换的认定指标体系,在山东名牌申报认定系统中新增了“战略性新兴产品增加值、现代服务业增加值、企业研究与试验发展、每万人拥有研发人员、万元产值能耗、顾客满意度”共6个认定指标,引导企业加大研发投入,注重引进创新型人才和研发团队, 以技术创新抢占制高点,提高企业市场竞争力。

  说明会后,省质监局质量发展处和省质量评价协会负责同志现场回答了各市局在组织企业(单位)申报山东名牌过程中提出的各类具体问题。本次说明会的召开,旨在切实推动各市结合本地实际,挖掘培育优势产品和服务,确保山东名牌申报工作顺利,促进我省品牌战略工作持续深入推进。

编辑:刘运富


版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

政府网站标识码:3700000040 站点地图

鲁公网安备 37010302000661号 鲁公网安备 37010302000665号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务