设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博

省质量强省及品牌战略推进工作领导小组办公室召开2017年全省“质量月”活动情况新闻通气会

发布时间:2017年10月20日 来源:质量发展处  点击:

通气会现场

  10月19日,省质量强省及品牌战略推进工作领导小组办公室召开了2017年全省“质量月”活动情况新闻通气会,省质监局副局长张健同志主持,山东广播电视台、大众日报、齐鲁晚报等9家媒体参加了通气会。

  通气会上,省质监局质量发展处处长刘运富通报了我省各级各部门开展各具特色的“质量月”活动相关情况。2017年“质量月”活动重点突出政府主导、部门协作、企业主体、舆论先行的特点,各级政府部门紧紧围绕“实施质量提升 推动品牌高端化”主题,组织了丰富多彩的质量提升、质量整治、质量宣传、质量普及等活动,全面提高我省质量发展水平和品牌竞争能力,共同优化质量品牌发展环境。中国质量奖、省长质量奖获奖企业等标杆示范企业,充分发挥企业的主力军作用,广泛开展质量改进、质量攻关和质量管理小组等活动,健全质量安全保障体系,提升质量管理水平。

  据不完全统计,全省共举办重大活动22项,省、市领导参加活动147人次,参与企业10863家,群众18.4万人次,开放实验室256个,整治重点区域355个,处理消费者投诉9159次,查获假冒伪劣产品货值5248万元。广播电台和电视台播出相关节目248条,发表报刊新闻1322篇,张贴宣传画7.5万份,发送宣传短信333万条,发放“质量月”宣传资料47.2万份。

  回答记者问时,张健、刘运富同志介绍了我省在贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》和推动品牌高端化方面所做的工作,并表示将紧紧围绕党的十九大具体要求,将《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》贯彻落实好,按照龚正省长关于品牌高端化发展要求,深入推进质量提升,持续推动品牌高端化建设,让民众切切实实享受到质量幸福感和获得感。

编辑:王兴刚

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务