设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 质监新闻 > 市县质监新闻

潍坊市质监局开展生产企业专家检查活动

发布时间:2018年07月10日 来源:潍坊市质量技术监督局  点击:

  为进一步提升产品质量监管效能,保障产品质量安全,近日,潍坊市质监局启动了2018年重点产品生产企业专家检查活动,组织对全市食品用包装(容器)、危险化学品、危险化学品包装(容器)、机动车、钢铁、电线电缆、成品油等7类产品生产企业实施专家检查。

  本次专家检查活动,采用技术专家和行政监管人员联动检查的方式,检查组通过听取汇报、查阅资料、巡视现场等形式,对企业生产资质、生产条件、生产工艺、检测手段以及其它落实《产品质量法》、《工业产品生产许可证条例》等法律法规规定义务的情况进行全面检查,当场反馈检查结果并提出整改意见和建议,帮助企业提升产品质量保障能力,消除质量隐患,对检查中发现的违法行为将依法立案查处。

  组织专家检查活动,是对产品质量监督检查方式的创新,实现了技术专家和执法人员优势互补,保障了检查效果。同时,也是对基层监管人员培训方式的创新,通过现场体验式培训,提升了培训效果。

编辑:王洪波

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

政府网站标识码:3700000040 站点地图

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务