设为首页 | 繁體中文 | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 质监新闻 > 市县质监新闻

潍坊市质监局开展节前特种设备安全大检查

发布时间:2018年09月30日 来源:潍坊市质量技术监督局  点击:

  “十一”国庆节到来前夕,为保障“十一”长假出行秩序稳定、旅游景点安全,潍坊市质监局早部署、快行动,组织开展了全市特种设备安全大检查。

  检查突出节日期间群众购物、旅游观光、探亲访友活动多、出行频繁等特点,以车站、商场、游乐场等人员密集场所的电梯、大型游乐设施等特种设备,以及节日期间运行的重点监控特种设备为检查重点,督促指导企业落实节日期间特种设备安全管理制度,加强日常检查和维护,强化隐患排查治理,完善特种设备应急救援预案。对日常检查中发现的特种设备隐患,进行分类梳理,明确整改时限、整改措施和责任人员;严重隐患设备实行挂牌督办制度,确保隐患整改到位,将特种设备事故消灭在萌芽状态。对各地开展的大型游乐设施监督检查工作,自即日起实行每日调度制度,加强督查指导和推进落实。在加大监督检查力度的同时,还通过举办“电梯安全宣传周”等方式,加强对电梯等特种设备的安全宣传,教育引导人们正确乘用电梯、安全使用电梯,大力倡导文明乘梯。节日期间,将严格落实“十一”期间领导带班和24小时值班制度,加强应急值守,确保一旦发生紧急突发事件,能够第一时间组织有效处置。

  截至目前,全市已出动检查298人次,检查设备2345台,下达安全监察指令书46份,消除事故隐患270处。

编辑:王洪波


版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

政府网站标识码:3700000040 站点地图

鲁公网安备 37010302000661号 鲁公网安备 37010302000665号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务