设为首页 | 繁體中文 | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 质监新闻 > 市县质监新闻

德州禹城获批首个国家高端装备制造业标准化试点项目

发布时间:2018年10月29日 来源:德州市质量技术监督局  点击:

  日前,国家标准委、工信部批准38家单位开展国家高端装备制造业标准化试点工作,涉及数控机床、新能源汽车、智能制造等21个领域。山东省共获批4个试点项目,禹城市高新区高端装备制造业(高端装备)标准化试点项目榜上有名。这是德州市获批的首个国家高端装备制造业标准化试点项目。

  近年来,禹城市市场监管局为贯彻落实党的十九大关于加快发展先进制造业、瞄准国际标准提高水平的战略部署,发挥职能作用,依托禹城实际,大力建立发展了一批颇有成效的标准化试点项目。此次获批的高端装备制造项目,依托通裕重工、迈特力重工、恒特重工等大中型企业高端装备领域技术优势,充分发挥标准化的支撑和引领作用,切实推动提高了装备制造业发展的质量和效益。试点项目将以获批国家试点为契机,加强组织协调,加快完成试点项目实施方案中的各项考核指标,健全相应的标准体系,完善标准实施信息反馈机制,建立标准化信息服务平台,支持项目承担单位开展工作,推动试点项目取得成效。同时,注重总结试点经验、模式和效果,加大宣传和推广力度,发挥试点项目的辐射带动作用,推动科技创新成果的标准转化,建立具有区域产业特色的高端装备标准体系。

  试点实施期为三年,试点期满后国家标准委与工业和信息化部将对试点项目进行考核评估。

编辑:王洪波


版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

政府网站标识码:3700000040 站点地图

鲁公网安备 37010302000661号 鲁公网安备 37010302000665号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务