设为首页 | 繁體中文 | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 质监新闻 > 市县质监新闻

泰安市特种设备安全工作现场会暨攻坚行动动员部署会在新泰召开

发布时间:2018年11月07日 来源:泰安市质量技术监督局  点击:

  

  

  会议现场

  11月5日至6日,泰安市质监局在新泰市召开了全市特种设备安全工作现场会暨攻坚四季度决战一百天行动动员部署会议。各县市区市场监管局分管领导、特监科(局)长、市场监管所所长和市质监局特监科、稽查局、特种设备检验机构负责人等40余人参加了会议。市局朱晓东副调研员出席会议并讲话。

  会议通报了今年以来全市特种设备安全监管工作情况,分析了当前存在的问题和原因,对下一步重点工作进行了安排。与会人员分别到新泰市开发区和泉沟市场监督管理所,通过听取汇报、查阅资料等方式,现场观摩了新泰市局特种设备安全网格化监管和“一企一档”管理经验,新泰市局吴钦瑞局长介绍了特种设备安全监管的经验做法。

  朱晓东指出,深刻认识当前机构改革、冬季安全的形势,高度关注工作容易出现的三个问题:警惕性低、麻痹大意的做法,作风不实、浮皮潦草的作风,得过且过、敷衍塞责的心态。要求认真学习新泰市场监管局真抓实干的作风、勇于创新的精神、主动作为的意识,切实抓好基层基础建设。

  朱晓东强调,冬季是各类事故的易发期和多发期,各单位必须牢固树立安全第一意识,克服麻痹大意思想,始终把维护特种设备安全摆在部门最突出的位置,持续深入开展大快严集中行动,坚决打好安全生产攻坚行动,加快双重预防体系建设落地,持续做好燃煤锅炉节能减排工作,认真开展各类专项整治,扎实推进当前各项工作,确保不发生系统性、区域性安全问题,努力实现全市特种设备安全形势稳定,为推动高质量发展和民生改善作出积极贡献。

编辑:王洪波


版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

政府网站标识码:3700000040 站点地图

鲁公网安备 37010302000661号 鲁公网安备 37010302000665号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务