设为首页 | 繁體中文 | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 质监新闻 > 市县质监新闻

烟台市召开标准化综合改革工作会议

发布时间:2019年01月14日 来源:  点击:

  

  会议现场

  1月11日,烟台市召开标准化综合改革工作会议,要求全市上下深入实施标准化战略,充分发挥标准在助推产业转型升级、提高发展质量效益等方面的基础性、引领性和战略性作用,建立健全支撑高质量发展和新旧动能转换的标准体系,推动落实《烟台市开展国家标准化综合改革试点工作行动计划(2018-2020年)》。省市场监管局二级巡视员郭大雷、市政府副市长张代令出席会议并讲话,市市场监管局局长王文锋出席会议并通报了2018年度烟台市标准化资助情况,市政府副秘书长董锐出席并主持会议。

  郭大雷二级巡视员充分肯定了烟台标准化综合改革实践取得的显著成效,希望烟台要继续加大推进力度,切实抓好各项任务落地落实,当好表率、作出示范,在全省国家标准化综合改革工作中走在前列、打造样板。

  张代令副市长指出,高质量发展是新时代经济工作的鲜明主题,标准化改革是引领高质量发展的“助推器”。全市上下要充分认识到开展标准化综合改革,是践行新发展理念、推动高质量发展的本质要求;是重塑开放优势、打造一流营商环境的迫切需要;是全面提升标准化水平、抢占新一轮发展制高点的必由之路。各级各部门和广大企业要凝聚改革共识,全面扛起标准化综合改革的重大责任,强化改革担当,汇聚工作合力,抓实用好标准化综合改革试点机遇,以更高的站位、更宽的视野、更长远的目标来统筹推进,为全省标准化综合改革提供烟台经验,打造烟台模式。

  张代令副市长强调,要重点推进《烟台市开展国家标准化综合改革试点工作行动计划(2018-2020年)》实施,通过实施乡村振兴标准支撑工程、海洋经济大市标准创新工程、制造业强市标准领航工程和宜业宜居宜游城市标准保障工程,落实一批重点标准项目,不断夯实烟台市标准化基础能力,建立健全支撑高质量发展和新旧动能转换的标准体系,充分发挥标准在助推产业转型升级、提高发展质量效益等方面的基础性、引领性和战略性作用。各级各有关部门要将标准化理念融入各领域、各环节指导工作开展,进一步细化措施,加大工作力度,加强协调配合;各县市区和有关部门要立足实际,加强资金、政策等各方面扶持,完善标准化支撑保障体系;充分激发企业活力,引导企业争当改革试点的“主力军”、先进标准的“领跑者”,高质量发展的“推动者”,形成政府主导、部门联合、企业主责、社会参与的工作格局,凝聚全市标准化工作的强大合力。

  会议为获得标准化资助的企业代表发放了资助资金,蓬莱市政府、烟台市民政局、山东玲珑轮胎股份有限公司等3个单位进行了交流发言。各县市区政府(管委)分管负责同志、市质量强市及名牌战略推进工作领导小组成员单位分管负责人;各县市区市场监管局主要负责人;部分重点企事业单位主要负责人参加了会议。

编辑:王洪波


版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

政府网站标识码:3700000040 站点地图

鲁公网安备 37010302000661号 鲁公网安备 37010302000665号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务