设为首页 | 繁體中文 | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 质监新闻 > 市县质监新闻

烟台市市场监管局开展节前监督检查收效明显

发布时间:2019年01月18日 来源:烟台市市场监管局  点击:

  为确保2019年春节期间人民群众度过欢乐、祥和、平安的节日,烟台市市场监管局从1月上旬开始在全市范围内组织开展“市场监管护佳节”活动,组织全市市场监管局部门开展节日市场监督检查,查处打击各种违法行为,维护消费者合法权益。活动主要围绕与民生密切相关的内容展开。

  加强对食品药品安全的监管,对食品(含保健食品)生产、流通、餐饮服务等环节开展检查,加强对药品市场的检查。共检查食品生产企业151家,食品流通企业1237家,食品餐饮服务企业1484家,药品流通企业293家。对检查中发现问题的125家企业限期责令整改。同时,加大对食品实物质量的抽检,在食品生产领域抽样57批次,在食品流通领域抽样151批次,在餐饮环节抽样83批次,已经检验合格64批次,其余227批次正在检验过程中。

  加强节日期间价格的监管,加强蔬菜、肉类等生活必需品、商业零售价格、生活服务业价格及其他与民生密切相关价格的监管。先后检查各类经营主体48家,检查中发现有4家单位存在问题,主要表现为价格标注不规范和价格宣传用语不规范,执法人员已责令改正。

  加强对节日期间生产领域产品质量的监督检查。共检查产品生产企业101家,检查中发现问题7个,对问题严重的2家企业进行了立案查处,目前案件正在办理过程中。

  开展市场经营秩序的监督检查,对烟花爆竹无证无照经营行为进行查处,加强对广告的整治,打击传销活动。执法人员先后排查了2395家经营主体,检查直销企业19家,解决消费者投诉174件,查处无证无照经营案件95起,查处虚假广告虚假宣传案件8起,进一步规范了市场。

  开展涉及民生计量器具的检查,共检查计量器具使用单位308家,检查各类涉民计量器具2739台件,发现3家使用单位的19件计量器具不符合要求,已责令整改。目前各项检查仍在继续进行中,预计2月中旬结束。

编辑:王洪波


版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

政府网站标识码:3700000040 站点地图

鲁公网安备 37010302000661号 鲁公网安备 37010302000665号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务