设为首页 | 繁體中文 | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 质监新闻 > 市县质监新闻

烟台市市场监管局党建标准化工作荣获2018年度全市组织系统特色工作三等奖

发布时间:2019年02月01日 来源:烟台市市场监督管理局  点击:

  

  颁奖现场

  1月30日,烟台市组织部长会议召开,烟台市委党委、组织部长于涛出席会议并讲话。会议对2018年度全市组织系统特色工作进行了表彰,全市共6个单位获奖,烟台市市场监管局“党建标准化打造红色质监品牌”党建创新工作荣获全市组织系统特色工作三等奖。

  一是着眼质监特色促党建提升。2018年,烟台市市场监管局以“党建标准化创新”为突破口,坚持问题导向,把实现“五个过硬”作为推进党建工作目标,把标准化的先进理念引入党建工作,全面把握党建工作规律,构建基层党建标准化体系。通过将标准化先进理念与党建工作实际结合,用标准的形式将各项要求分解细化,创建了党建标准工作体系,大幅提升党建工作科学化水平,有效解决了党建具体工作中职责不清、程序不明、考核不力等问题,提高党组织执行力、凝聚力。

  二是着眼标准构建促规范提升。烟台市市场监管局以现行有效的党内法规法纪、制度规范、政策文件为依据,结合行业特点,将党建工作所有内容、程序和要求,进一步分解细化、精准量化,并采取从“基层支部中来”到“基层支部中去”的工作方法,集中集体的智慧,交替审议,认真推敲,反复修改。经过近4个月的不懈努力,先后七易其稿,形成了由33个标准、8.95万字组成的基层党建工作标准体系,于2018年9月在全局系统各基层党组织落地实施。

  三是着眼作用发挥促形象提升。党建标准化体系实施以来,烟台市市场监管局各支部开展组织生活更加严实,“主题党日”、“三会一课”等制度执行更加规范。在推进党组织规范化建设的同时,烟台市市场监管局以激活党组织内在动力为目标,立足实际,精心设计党组织和党员作用发挥载体,先后开展了“点燃奋斗激情 、争当时代领跑”“党旗在一线飘扬、党员在一线建功”等一系列主题活动,打造了具有行业特色地过硬党支部,全局在爱岗敬业、科研创新、艰苦创业、扶贫攻坚等领域也涌现出了一系列做出优秀成绩的模范代表人物,群团活动开展朝气蓬勃、有声有色,党建工作水平再上新台阶。

编辑:王洪波


版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

政府网站标识码:3700000040 站点地图

鲁公网安备 37010302000661号 鲁公网安备 37010302000665号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务