设为首页 | 繁體中文 | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 质监新闻 > 市县质监新闻

烟台市市场监管局启动地理标志使用专项整治

发布时间:2019年02月19日 来源:烟台市市场监管局  点击:

  日前,烟台市市场监管局启动地理标志使用专项整治工作,重点摸清地理标志使用情况底数、加大地理标志违法行为的查处以及整治工作宣传力度,进一步规范专用标志使用行为,提升全社会地理标志保护意识,为营造老百姓放心满意的消费环境做好服务保障。

  专项整治活动中,烟台市市场监管局将依据《商标法》《商标法实施细则》《集体商标、证明商标注册和管理办法》《地理标志保护产品规定》《地理标志产品保护工作细则》等法律法规规定和有关要求,建立本地区市场主体地理标志(地理标志保护产品、地理标志商标)管理台账,全面掌握本地区地理标志使用情况。重点聚焦使用相关地理标志的产品是否获得批准,使用地理标志的生产者是否获得核准或具备相应资格,使用地理标志的产品是否符合有关生产过程规范和产品标准。

  活动中,烟台市市场监管局将督导企业建立健全规范的生产技术工艺,严格执行相关标准,确保产品质量符合标准要求。对查处的典型案例,将进行及时曝光,树立正确舆论导向和良好氛围。鼓励广大消费者积极参与到专项整治工作中来,通过“12315”“12365”“12330”等投诉举报热线及时举报各类违法违规行为,从而大力净化市场环境。

编辑:王洪波


版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

政府网站标识码:3700000040 站点地图

鲁公网安备 37010302000661号 鲁公网安备 37010302000665号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务