设为首页 | 繁體中文 | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 通知公告 > 其他

省局机关服务中心年检信息公开

发布时间:2018年03月21日 来源:省局机关服务中心  点击:

  一、法人登记事项

  1.证书号:137000000308

  2.单位名称:山东省质量技术监督局机关服务中心

  3.宗旨和业务范围:从事机关后勤工作,为机关办公和职工生活提供服务。

  4.住所:济南市华能路89号

  5.法定代表人:曹  镇

  6. 经济来源:差额补贴

  7.开办资金(万元):1098(万元)

  8.举办单位:山东省质量技术监督局

  二、人员编制

  上年末:17个;本年度:17个

  三、从业人数

  上年末:11人;本年度:12人

  四、《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则的执行情况

  2017年,省质监局机关服务中心在省局党组的正确领导下,认真贯彻落实中编办《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则精神,严格按规定办理了事业单位登记管理相关业务,同时,结合服务中心工作实际,认真做好各项后勤服务保障工作。

  五、业务开展情况:

  2017年,机关服务中心在省局的正确领导下,团结务实、攻坚克难,积极作为,在确保做好后勤保障服务的基础上,逐项化解突出问题,尽心尽力地做好省局机关服务保障工作。

  2017年业务开展情况:

  1.星智中心划转工作取得实质性进展。经过多次协调,促使国投出台文件,明确了星智中心的托管单位;东方大厦以竞聘方式产生了星智中心新法人,服务中心正式人员不再兼任,事企分离迈出坚实一步;顺利完成教培中心、国家质检中心、银丰大厦等物业服务项目的移交,通过分流、解聘等方式,妥善处理物业服务人员,实现平稳过渡。

  2.完成华能路房产公开招募租赁。积极协调省财政厅,历时半年,由山东省公共资源交易平台,以竞价方式确定星智中心为承租方。

  3.妥善做好窑头宿舍相关工作。2017年4月,省局窑头宿舍原业委会集体辞职,物业无人管理,老干部们要求省局介入协调。按照省局要求,我们积极协调历下区姚家街道办和中润社区居委会,并与相关业主代表进行多次沟通,明确楼长代管物业的工作方案,实现了宿舍物业管理的平稳过渡。根据省政府相关文件要求,做好窑头宿舍“一户一表”电力改造工程,目前已完成土建施工。

  4.做好省局集体户口管理工作。在济南市公安局市中区分局舜玉路派出所为省局机关开设了集体户口,目前已完成3名同志的落户,解决了省局新进人员“落户难”的问题。制定了《省质监局集体户口管理办法》,实现了省局集体户口的规范管理。

  5.节约型机关建设取得新成效。落实习近平总书记批示要求,协调成立省局分管领导任组长的垃圾分类处置领导小组,推动省局机关垃圾分类工作。完成银丰大厦老旧用水设备的节水改造,公共区域LED照明改造,加强日常用能管理,省局单位面积用电量仅为商务厅的71%。

  6.全力保障安全。修订完善安全管理制度,强化安全保卫措施,全年组织安全培训7次,安全检查20余次;协助做好信访维稳等工作,为干部职工提供安全、舒适、稳定的工作环境。做好济南市“5·30”较大起重机械倾覆事故调查组的后勤保障服务工作。

  7.资产管理到位。顺利完成省局房屋修缮、家具及公共设备维修、饮水机采购等项目;完成省局及直属单位能源资源消费和办公用房调查统计及信息录入上报;配合做好度量衡展览馆及质监成果展馆的资产清理。

  8.物业安保给力。全年,各物业点共提供工程维修服务3100余次,空调维修保养31次;历山路办公楼配电室变压器连续5273天无故障运行。为省局机关提供会议服务1056次;各楼层累计接待外来办业务人员1700余人次;南广场累计停放车辆8460辆,无差错收发快递、包裹等6246件。

  9.车辆管理规范。修订车辆管理相关制度、规定及工作流程,机关车辆维修费用同比减少53.1%。全年出车1000 余次,租赁车辆35次,安全行驶10万余公里。完成22辆公务车标识喷涂,新配备两辆公务用车。

  10.餐饮服务用心。定期召开餐委会会议,开展餐饮需求问卷调查,建立原材料采购品牌和每日进货食材价格公示制度,推出多款新菜式、新品种。2017年,早餐和午餐的就餐人数达到5.7万人次,职工满意度不断提升。

  11.职工住房管理贴心。积极协调机关事务管理局及相关单位,完成了35名无房职工一次性住房补偿和住房补贴申报、审核等工作;3名职工获得了瀚裕华园公租房。

  12.文印服务高效。文印室全年处理省局OA办公自动化系统文件及各处室纸质文件1000余份,复印65万余张,打印版数2万多个。用纸量同比减少近20%。

  六、相关资质认可或执业许可证明文件名称及有效期:无

  七、资产损益情况

  上年结余(14.19万元);

  本年度收入(527.18万元),其中财政收入(300.27万元);

  本年度结余(29.59万元);

  本年度支出(482.08万元),其中人员经费(277.97万元)。

  八、绩效和受奖惩情况

  2017年,我中心被省人力资源和社会保障厅、省机关事务管理局、省公务员局联合表彰为“全省机关事务系统先进集体”。

  九、接受捐赠自主及其使用情况:无

  十、涉及诉讼情况:无

  十一、社会举报投诉情况:无

  十二、登记管理信息公开情况

  经山东省事业单位监督管理局批准,2017年3月14日,我单位法定代表人由从林同志变更为曹镇同志。该变更信息已通过质监局官方网站对外公示。

  十三、其他情况:无

编辑:宫卫清


版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

政府网站标识码:3700000040 站点地图

鲁公网安备 37010302000661号 鲁公网安备 37010302000665号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务