设为首页 | 繁體中文 | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 通知公告 > 其他

山东国家标准技术审评中心设立登记的公告

发布时间:2018年08月22日 来源:办公室  点击:

  2018年8月17日,山东国家标准技术审评中心经山东省事业单位监督管理局(所属登记管理机关)核准,登记为事业单位法人,现将有关信息公开如下:

  单位名称:山东国家标准技术审评中心

  统一社会信用代码:12370000MB2843140E

  住所:济南市市中区历阳大街6号

  宗旨和业务范围:根据省政府与国家标准化管理委员会签订的合作协议,受国家标准化管理委员会委托开展国家标准技术审评相关工作。

  法定代表人:贾文品

  经费来源:财政拨款

  开办资金:50万元

  举办单位:山东省质量技术监督局

  事业单位章程:

  第一章  总  则

  第一条  为规范本单位行为,确保实现公益目标,根据《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则和国家有关法律、法规和政策,制定本章程。

  第二条  本单位名称是山东国家标准技术审评中心。

  第三条  本单位类型是公益一类事业单位。

  第四条  本单位住所是济南市市中区历阳大街6号,银丰大厦。

  第五条  本单位经费来源是财政拨款。

  第六条  本单位开办资金为人民币50万元。

  第七条  本单位的举办单位是山东省质量技术监督局。

  第八条  本单位的事业单位监督管理机构是:山东省事业单位监督管理局。

  第二章  宗旨和业务范围

  第九条  本单位的宗旨和业务范围包括:根据省政府与国家标准化管理委员会签订的合作协议,受国家标准化管理委员会委托开展国家标准技术审评相关工作。

  第三章  组织机构

  第十条  本单位决策机构是:行政办公会。

  决策机构行使下列职权:

  制定、修改章程;

  决定重大业务活动计划;

  制定内部管理制度;

  审定年度收支预算及决算;

  决定其他重大事项。

  第十一条  本单位主要行政负责人的产生方式为任命;其他主要管理人员的产生方式为任命。主要行政负责人经事业单位监督管理机构核准登记后,取得本单位法定代表人资格。

  事业单位法定代表人是代表本单位行使民事权利、履行民事义务的第一责任人。其主要行使下列职权:

  主持单位的日常工作,组织实施行政办公会的决议;

  组织实施单位年度业务活动计划;

  拟定内部管理制度;

  代表本单位签署有关文件。

  特殊情况下,单位副职可受法定代表人委托或经山东省质量技术监督局批准代行上述职权。

  第四章  资产管理和使用

  第十二条  本单位的合法资产受法律保护,任何单位、个人不得侵占、私分、挪用。

  第十三条  本单位的经费使用应符合本单位的宗旨和业务范围。

  第十四条  本单位执行国家统一的事业单位会计制度,依法接受财政、审计、税务等部门的监督。

  第十五条  本单位财务人员按照有关法律法规和会计制度的规定配备、管理。

  第十六条  本单位的人员工资、社保、福利待遇按照国家有关规定执行。

  第十七条  本单位接受捐赠、资助,应当符合事业单位的宗旨和业务范围,必须根据与捐赠人、资助人约定的期限、方式和合法用途使用。

  第十八条  本单位法定代表人离任后,变更新的法定代表人前应当进行经济责任审计。

  第五章  信息公开

  第十九条  本单位按照《山东省事业单位登记管理信息公开办法》(鲁政办发〔2010〕73号)的规定,真实、完整、及时地公开以下信息:

  (一)依法设立登记的信息:单位名称、住所、宗旨和业务范围、法定代表人、经费来源、开办资金、举办单位、章程以及开展业务活动所要求的资质等。

  (二)依法变更登记的信息:单位名称、住所、宗旨和业务范围、法定代表人、经费来源、开办资金、举办单位等。

  (三)年度报告的信息:开展业务活动情况、资产损益情况、变更登记的执行情况、绩效和受奖惩情况、涉及诉讼情况、社会投诉情况等。

  第六章  章程修改

  第二十条  本单位有下列情形之一的,应当修改章程:

  (一)章程规定的事项与修改后的国家法律、行政法规的规定不符的;

  (二)章程内容与实际情况不符的;

  (三)单位主要职责经机构编制部门调整的;

  (四)决策机构认为应当修改章程的其他情形。

  第二十一条  本单位章程的修订,由决策机构提出意见,经举办单位审查后,报事业单位监督管理机构核准。涉及事业单位法人登记事项的,须向事业单位监督管理机构申请变更登记。

  第七章  终止程序和终止后资产处理

  第二十二条  本单位有以下情形之一,应当终止:

  (一)经审批机关决定撤销;

  (二)合并、分立、解散;

  (三)因其他原因依法应当终止的。

  第二十三条  本单位在申请注销登记前,应当在举办单位和有关部门的指导下,成立清算组织,开展清算工作。清算期间不开展清算以外的活动。

  第二十四条  清算工作结束,形成清算报告,报有关部门审核同意,向事业单位监督管理机构申请注销登记。

  第二十五条  本单位终止后的剩余资产,在举办单位和有关部门的监督下,按照有关法律法规和政策规定进行处置。

  第八章  附  则

  第二十六条  本章程经2018年8月2日筹建组办公会议表决通过。

  第二十七条  本章程内容如与法律法规、行政规章及国家政策相抵触时,应以法律法规、行政规章及国家政策的规定为准。涉及事业单位法人登记事项的,以事业单位监督管理机构核准颁发的《事业单位法人证书》刊载内容为准。

  第二十八条  本章程的解释权属于单位行政办公会议。

  第二十九条  本章程自事业单位监督管理机构核准之日起生效。

  2018年8月22日

编辑:王洪波


版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

政府网站标识码:3700000040 站点地图

鲁公网安备 37010302000661号 鲁公网安备 37010302000665号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务